Старо- новогоднишный привет Колючки!
❄️❄️❄️
Между праздниками готовила салат - лосось под нежной сырно- овощной шубкой.
Салат получается пышный ,воздушный с очень приятным вкусом, благодаря соусу на основе нежирной сметаны и горчицы. Он как торт должен пропитаться несколько часов, и можно есть сразу.
Я вообще часто готовлю салаты с слабосоленым лососем, можно миксовать несколько видов рыб и морепродукты.
Итак , закладка в расчёте на компанию, нам потребуется любой лосось , у меня кета.
Отварная морковь
Отварной картофель
Вареные яйца
Кусочек твердого сыра.
Соус:
Сметана 10- 15 %
Горчица
Сок лимонный
Соль перец
По желанию можно добавить немного майонеза, дижонской или баварской горчицы.
По соусу хочу сказать, майонез очень утяжеляет салаты- это всем известно.
Если использовать 10- 15 % сметану с горчицей, вы получите прекрасный и лёгкий соус, я практически перестала использовать майонез.
Измельчаем все составляющие как вам нравится, я натираю на крупной тёрке, но можно и порубить.
Главное в этом салате чтобы рыба находилась поверх картофеля, остальное можно выкладывать как вам хочется ,не суть важно.
Ну рыбка понятно, наша охотоморская, слегка подкопчёная спинка кеты,она небольшого срока хранения, так как закатана без консервантов, с каплей масла.
Для соуса.Сначала делаю соус ,чтобы он настоялся.
Первый слой всегда картофель, на него рыба.
Рыбу не надо укладывать плотно друг к другу.
На середине слоёв надо посыпать тёртый сыр, сыра надо два слоя в середине и на верху.
Я просто забыла сфотать сыр.
На сыр морковь.
Завершаем сыром.
Это в салатнике.
Ещё я делала несколько раз на бис ,
такой же точно салат порционно.Уш очень понравился друзьям.
Рекомендую!