Новый год нескончаем а пока Тирамису....
Поехали специально в новый супер маркет за печеньем для тирамису но его там не было ..помог как всегда инет нашла простой рецепт печенья Савоярди испекла и получилось....
Смешайте 190 г муки и ½ ч. л. пекарского порошка, а в отдельной посуде соедините 100 г сахара и 70 г сливочного масла. В яично-сахарную смесь добавьте 120 мл молока, щепотку ванилина, муку и замесите мягкое тесто. Выложите его в кондитерский мешок или в целлофановый пакет с предварительно отрезанным кончиком. Выдавите тесто на промасленную пекарскую бумагу, выложенную на противень, и выпекайте печенье в течение 10 минут, пока оно не приобретет нежно-кремовый оттенок.
У меня не было пекарской бумаги поэтому промаслила противень и посыпала мукой печенье не прилипло...
.Крем приготовила с маскарпоне и яйцами
500 ГР маскарпоне
3 яйца
150 гр сахара или сах пудры..ванилин...
взбила желтки с сахаром поставила на паровую баню.
..остудила... добавила маскарпоне
и отдельно взбитые белки....
печенье обмакивала в холодный кофе...
слоями промазала кремом
сверху посыпала какАо ..
..получилось шично
даже не особо чувствовалась разница что печенье НЕ ФИРМЕННОЕ....