Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Агатах 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 3. Андрей Рублев выиграл теннисный турнир Masters в Мадриде (Новости спорта и спортивные события) от Агатах 4. ДОМ-2 : Собаки на сене. (Колючий взгляд на Дом 2) от Стихия 5. Джейсон Стэтхэм поддержал свою возлюбленную забавной фразочкой (Кино и новости кино) от Тань 6. Неваляшка (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська
7. Гулянки в прошлом: Саша Черно показала домашнюю идиллию с сыном (Дом 2 слухи) от Стихия 8. Калёные яйца (Кулинария и вокруг нее) от Агатах 9. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 10. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от Панимоника 11. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Эва 12. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника

Хитрости с которыми борщ станет настоящим шедевром  (Прочитано 5436 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38716
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338866
Да , вы правы именно томатная паста, помидоры, лимон , уксус всё не то.Помидоры не люблю, плавают ошмётки некрасивые.
Но томатная паста должна быть хорошей, сорт Экстра, я покупаю  Хайнц.
А так то конечно все варят по своему, есть умельцы и сырую свеклу суют с борщ. :xixixi:

Это просто борщи разные...
В Полтавской области ,например,вместе с мясом в кастрюлю кладут шинкованную сахарную свеклу и варят бульон...потом её выбрасывают...
А моя свекровь всегда держала пару очищенных свеколок в банке с водой... (она там квасилась) и вот эту квашеную свеклу шинковала и вываривала в бульоне до светлого цвета и тоже её потом выбрасывала...и потом варила борщ ,как обычно...
Вот эта вываренная свекла придаёт бульону цвет такой интересный -почти коричневый...


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Моя свекровь всегда варила со старым салом...Затирку делала с чесноком ...Не скажу, что невкусно...но я не кладу...

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Это просто борщи разные...
В Полтавской области ,например,вместе с мясом в кастрюлю кладут шинкованную сахарную свеклу и варят бульон...потом её выбрасывают...
А моя свекровь всегда держала пару очищенных свеколок в банке с водой... (она там квасилась) и вот эту квашеную свеклу шинковала и вываривала в бульоне до светлого цвета и тоже её потом выбрасывала...и потом варила борщ ,как обычно...
Вот эта вываренная свекла придаёт бульону цвет такой интересный -почти коричневый...
У меня родственники живут в Полтавской области, знаю я их борщи, у них конечно крутые борщи были , зажарку делали на смальце, свекла когда молодая так и ботвы чуток строгали в борщ. Мне кажется вкус продуктов был другой, с советских времён там не была, сейчас пишут когда спрашиваю что  путёвых продуктов нет, масла , сметаны нет хорошей, за продуктами ездят куда то - то в село раз в месяц, про сметану и творог говорят мне забудь, такого вкусного как раньше уже нет.Заманивают на вареники с вишней,вишня на полтавщине афигенская!
Вот так вот поговорим , вспомним , поплачем и всё на этом...



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 43.