Понадобится:
мякоть арбуза — по вкусу
яичные белки — 2 шт.
ежевика или малина — несколько штук
персик — 1 шт.
мука — 4 ст. ложки
крахмал — 4 ст. ложки
растительное масло
сахарная пудра — 1/2 стакана
1. Удаляем из арбузной мякоти косточки. Нарезаем мякоть небольшими кусочками, каждый обваливаем в муке.
2. Готовим кляр. Соединяем крахмал с половиной стакана воды. Добавляем яичные белки и перемешиваем.
3. На горячей сковороде с небольшим количеством масла обжариваем кусочки арбуза, предварительно опущенные в кляр.
4. Жареный арбуз выкладываем на тарелку, присыпаем блюдо сахарной пудрой. Украшаем ягодами или дольками персика.