Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от мишаня 2. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от АкулинаГавриловна 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Правда Викторовна 5. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 6. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от нефертити
7. Рожденнные в СССР (Кино и новости кино) от Нагайна 8. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 9. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 10. Дворник из Узбекистана спас девушек из горящей квартиры в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ANAIS 11. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна92 12. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от Kesha

5 овощей, от которых больше пользы в вареном виде  (Прочитано 962 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39079
  • Карма: 1100210
10
Хотя сторонники сыроедения могут возразить, научные исследования подтверждают, что вареные овощи могут приносить организму больше пользы!


Морковь

Этот овощ способен даже предотвратить раковые заболевания. Кроме того, он помогает защитить организм от преждевременного старения и поддерживает зрение, благодаря бета-каротину.

Овощи, сваренные в воде, содержат в 4 раза больше этого ценного компонента по сравнению с сырыми. Людям с заболеваниями печени и поджелудочной железы рекомендуется избегать употребления сырой моркови, так как она содержит много пектина. Слишком большое количество сырой моркови может быть небезопасно для детей из-за их недостаточной способности переваривать такую плотную пищу.

Томаты

Знаете ли вы, почему помидоры красные? Этот цвет придает им лицкопин – вещество, блокирующее образование злокачественных опухолей и поддерживающее здоровье сердечно-сосудистой системы.

Отварные помидоры содержат больше полезного лицкопина, чем сырые. Поэтому рекомендуется употреблять помидоры в виде тушеных блюд, включая домашний кетчуп.

Брокколи

Чем так хорош этот вид капусты? В нем есть антиоксидант – глюкозинолат, который способствует борьбе с раковыми клетками, омолаживает организм и восстанавливает клетки.

Максимальное содержание этого полезного вещества наблюдается в отварной брокколи, а не в сыром виде. Тепловая обработка также способствует усвоению каротиноидов, которых в этом овоще в избытке.

Свёкла

Свежая свекла богата витаминами, но для более быстрого усвоения их организмом рекомендуется употреблять её в отварном виде.

Кальций, железо, натрий, флавоноиды и антоцианы легче усваиваются из отварной свеклы. К тому же она служит природным средством для очищения организма, укрепления кровеносной системы и поддержания функций почек.

Капуста

Капуста намного полезнее как в отварном, так и в квашеном виде, причем второй способ приготовления предпочтительнее.

Исследования показали, что в квашеной капусте содержится в 3 раза больше витамина С, чем в сырой! Да, вы не ослышались. К тому же, в квашеной капусте содержится полезная молочная кислота, способствующая расщеплению белков и усвоению пищи организмом.


Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49042
  • Имя: Елена
  • Карма: 167638
Какой удар по сыроедам! :hihihihi:

Онлайн Валентина 61

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4534
  • Имя: Валентина
  • Карма: 17427
Полезная информация,спасибо!! :165:


Оффлайн Zvezda

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40874
  • Имя: Инна.
  • Карма: 163351
Беру вот это всё, режу пластами, сбрызгиваю маслом оливковым, солю немного, на пергамент и в духовку на минут 15!  :268:

Онлайн Панимоника

  • Знаток
  • Сообщений: 1877
  • Карма: 5741
Они эти результаты не признают


Оффлайн галина лысенко

  • Знаток
  • Сообщений: 327
  • Карма: 889
Исходя из вышеизложенного, делаем выводы, что  борщ ну очень полезен для организма.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39079
  • Карма: 1100210
Исходя из вышеизложенного, делаем выводы, что  борщ ну очень полезен для организма.
только без зажарки)))

Оффлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33554
  • Карма: 168689
только без зажарки)))
Без зажарки полезен, но не нужен  :xixixi:


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39079
  • Карма: 1100210
Без зажарки полезен, но не нужен  :xixixi:
почему? Я варю чаще без зажарки :happens:
Не понимала никогда пользы супа, если в нём зажарка. Так и привыкли - всё вареное  :rolleyes:

Оффлайн Прелестная солоха

  • Знаток
  • Сообщений: 459
  • Карма: 1042
А разве можно есть брокколи в сыром виде?

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39079
  • Карма: 1100210

Оффлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52677
  • Карма: 389428
почему? Я варю чаще без зажарки :happens:
Не понимала никогда пользы супа, если в нём зажарка. Так и привыкли - всё вареное  :rolleyes:
Я тоже лет пять как без зажарки все супы варю.  O:-)

Оффлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33554
  • Карма: 168689
почему? Я варю чаще без зажарки :happens:
Не понимала никогда пользы супа, если в нём зажарка. Так и привыкли - всё вареное  :rolleyes:
А свеклу с уксусом потушить?

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39079
  • Карма: 1100210
А свеклу с уксусом потушить?
свеклу отвариваю отдельно, потом в последнюю очередь в борщ. Сразу после свёклы ложку-две уксуса в кастрюлю, чтобы цвет не пропал, и остринка была


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 52.