Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Aloe 2. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Aloe 3. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Веда 4. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 5. никакого фотошопа (Колючие разговоры обо всём) от Агатах 6. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка
7. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Агатах 8. — Не трогай! 🥺 * Все равно трогает * (В мире животных) от irinka5 9. Тасманские дьяволята - видео (В мире животных) от Nejana4 10. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Путин наградил юбиляра Михайлова почетным орденом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Тигран Салибеков отпраздновал два года пребывания на Доме 2 (Дом 2 слухи) от Nejana4
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Курник из заливного теста  (Прочитано 1075 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39083
  • Карма: 1100228
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Мясное
Для духовки
13

Курником называют пирог, начинкой которого является куриное мясо. Этот вид выпечки распространен на Кубани и на Дону. В XX веке курник готовили на свадьбу, пирог считался торжественным.

Помимо свадьбы, курник выпекали также в религиозные праздники. Пирог делали большим, чтобы хватило для всех гостей. Для свадьбы нередко готовили несколько курников. Один был предназначен жениху, а второй — невесте.

Сейчас курник готовят без повода. Этот пирог считается обычным. Вероятно, причина в том, что теперь купить мясо курицы стало не так проблематично. Приготовим курник в домашних условиях.

Ингредиенты для курника:
*кефир — 300 мл;
*яйца — 2 шт.;
*соль — 1 ч.л.;
*сахар — ½ ч.л.;
*растительное масло — 70 мл;
*разрыхлитель — 1 ч.л.;
*мука — 220 г.

Ингредиенты для начинки:
*куриное филе от бедер — 300 г;
*картофель — 2 шт.;
*лук — 1 шт.;
*соль — ½ ч.л.

Приготовление курника:
В миску с кефиром разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, замешиваем слегка густое тесто.

Нарезаем маленькими кусочками куриное филе, измельчаем репчатый лук. Натираем на крупной терке очищенный картофель, смешиваем с мясом и луком, солим.

В форму для выпечки выкладываем ½ часть теста.

Выпекаем 5 минут при 200 градусах. На тесто кладем начинку и заливаем остатками еще густого теста.


Выпекаем курник при 200 градусах 40 минут.


Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31163
  • Карма: 167814
Натуська, спасибо  :flower3: Вот этот пирог я испеку в ближайшие выходные обязательно, тем более у моих мужчин праздник. Заливное тесто никак не соберусь опробовать, больше с дрожжевым заморачиваюсь, пора осваивать  :kiss04:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23225
  • Карма: 764300
Натуська, :165: :268: :flower3:


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39083
  • Карма: 1100228
Натуська, спасибо  :flower3: Вот этот пирог я испеку в ближайшие выходные обязательно, тем более у моих мужчин праздник. Заливное тесто никак не соберусь опробовать, больше с дрожжевым заморачиваюсь, пора осваивать  :kiss04:
заливное проще :)8

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39083
  • Карма: 1100228
Нефанаточка:flower3:


Оффлайн Виктория А

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16941
  • Карма: 120391
Натуська, спасибо!  :kiss04: Вообще люблю заливное тесто, когда мало времени, а пирог хочется. :xixixi:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066
Интересно,курица успеет приготовиться?  И не будет влажно? Заливное тесто все рано какое-то сырое немного что -ли. А так рецепт прикольный)

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39083
  • Карма: 1100228
Виктория А:flower3:


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39083
  • Карма: 1100228
И не будет влажно?
Не должно. Меня заливным с капустой угощали на работе. Это было очень вкусно!

А кура мелко режется, приготовится однозначно.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066
Не должно. Меня заливным с капустой угощали на работе. Это было очень вкусно!

А кура мелко режется, приготовится однозначно.
Ок :flower3:

Оффлайн мама Жени

  • Знаток
  • Сообщений: 660
  • Карма: 1543
Не должно. Меня заливным с капустой угощали на работе. Это было очень вкусно!
Натуська, а вы сами пробовали печь этот курник? Меня терзают смутные сомненья по поводу начинки.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39083
  • Карма: 1100228
Натуська, а вы сами пробовали печь этот курник? Меня терзают смутные сомненья по поводу начинки.
нет. Это рецепт из инета. Но такую начинку я делала в готовом слоёном тесте

Оффлайн blonda9

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19696
  • Имя: Ольга
  • Карма: 86088
Натуська, а вы сами пробовали печь этот курник? Меня терзают смутные сомненья по поводу начинки.
Ну курица приготовится, а вот картошка вопрос.

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76528
  • Карма: 285272
Я курник делаю из маленьких пирожков с разными начинками. Много возни, но оно того стоит.

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31163
  • Карма: 167814
Агатах, может поделишься рецептом? Маленькие пирожочки, это прямо моё  :bnu: Друзья смеются, если у нормальной хозяйки одним пирогом наедаешься до отвала, то твоих дюжину можно съесть  :bnu: Противная автозамена любой комментарий вывернет до абсурда  :(
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2024, 14:57 от Роза4 »


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 54.