НОВОГОДНИЕ РОЛЛЫ. Колючки, привет! В связи с многодневным перееданием, сегодня перешли с мясных бдюд на роллы. Поделюсь с вами их разнообразием.
Главное в роллах, ну это по- моему, правильно приготовленный рассыпчатый рис. Начинки - это проще, лишь бы фантазия не подвела. Вот мы и займемся рисом.
У меня :
- 2 пакета риса для роллов по 250 гр;
- рисовый уксус;
- сахар, соль;
- белый кунжут;
- нори;
- морская капуста , обжаренная в кунжутном масле .
Кунжут сразу обжариваю на сковороде.
Рис промываем под струей холодной воды до полной ее прозрачности.
Выкладываем в кастрюлю с толстым дном. 500 гр. риса заливаем 550 мл. воды комнатной температуры. Ставим на огонь, даем закипеть. Убавляем огонь до минимума, плотно закрваем крышкой и варим 15 минут. Крышку НЕ ОТКРЫВАЕМ.
Затем отключаем огонь, снимаем крышку, накрываем быстро кастрюлю полотенцем и плотно закрываем крышкой. Оставляем еще на 15 минут.
А пока готовим соус. В пиалу наливаем 4 ст. ложки рисового уксуса, 2 полные ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли. Размешиваем до растворения сахара и соли.
Открываем рис, заливаем соусом , перемешиваем , даем остыть.
В начинках у меня семга, икра, сыры сливочный и творожный,огурец свежий, перец болгарский, авокадо. Кроме этого, отварные кальмар и креветки.
Компоновала начинки по разному. Можно, как нравится вам. ПрисыпАла кунжутом и морской капустой. Технологию заворачивания уже опИсывала. Можно узнать у девочек - модераторов ссылку.
Не думала, что морская капуста, обжаренная в кунжутном масле такая вкусная! Всем советую.
Всем приятного аппетита!
Снежинок не нашла на елке. Зато нашла шарики со снежинками!