Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Муж есть кормчий, а жена - судно». Интересные сведения о жизни крестьян XIX век (Интересное и необычное) от germania 2. У нас уже почти лето (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 3. ну, что еще? Мы тут сами разберемся🐾🤗 (В мире животных) от Пуся-Вера 4. Парижский переулок назовут в честь российского оппозиционера (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 5. Старинная техника вышивки Petit Point (Пети Пoинт). Словосочетание petit point (Творчество, рукоделие и хобби) от germania 6. А у нас погода радует (Колючие разговоры обо всём) от germania
7. Сердце собаки - не плошечка стали, сердце собаки все знает о вас... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 8. Жаркий май со снежной бурей🌨️❄️☃️ (Интересное и необычное) от Сонька 9. Лидерам стран ЕАЭС на неформальном обеде подавали борщ с пампушками и интересный (Интересное и необычное) от irinka5 10. Земля в иллюминаторе💫🚀✨ (Интересное и необычное) от Сонька 11. Милонов нашел повод уволить Гузееву из «Давай поженимся!» (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 12. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Для новогоднего стола: люля-кебаб из курицы в тесте  (Прочитано 2333 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
11
Для новогоднего стола: люля-кебаб из курицы в тесте

Ароматный, зажаренный до румяной корочки, полный мясных соков люля-кебаб — распространенное блюдо на Кавказе, в странах Средней Азии и на Балканах.

Особенностью приготовления люля-кебаба является длительное вымешивание мясного фарша. Его нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается.

Для новогоднего стола мы предлагаем необычный рецепт —  люля-кебаб из курицы в тесте. Особую оригинальность ему придает узор из слоеного теста. Выглядит такое блюдо красиво и аппетитно!


Люля-кебаб из курицы
В классическом варианте используется баранина, но для современной российской кухни будет актуальнее свинина, говядина или куриное мясо. Чем больше в мясе жира, тем нежнее получится люля-кебаб. Поэтому можно добавить к курице говядину, свинину или несоленое мелко нарезанное сало без шкурки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г куриного филе
1 луковица
100 г чернослива
200 г слоеного теста
соль и перец по вкусу
базилик по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчи филе курицы в мясорубке или мелко нарежь ножом. Знатоки утверждают, что во втором случае оно сохранит больше сока, который обеспечит блюду нежность и неповторимый вкус.
Измельчи в мясорубке лук. Добавь сушеный базилик и лук в фарш.
Тщательно перемешай фарш руками. Чтобы он хорошо держался на шпажках, мять и отбивать его нужно не менее 15 минут.
Затяни  фарш для люля-кебаба пленкой и отправь в холодильник на 2–3 часа — это еще один секрет, за счет которого мясо будет лучше держаться на шпажках.
Насади на каждую шпажку по 2 чернослива.
Сформируй поверх чернослива продолговатые котлетки.

Нарежь слоеное тесто полосками по 2 см шириной.
Обмотай каждый люля-кебаб двумя полосками теста. При желании поверхность теста можно покрыть яичным желтком и присыпать зернами кунжута.

Положи на смазанный растительным маслом противень и запекай в духовке 40 минут при температуре 170 градусов. Время от времени переворачивай для более равномерной прожарки. Чтобы шпажки не пригорели, их можно предварительно намочить или обернуть кончики фольгой.

Подают люля-кебаб на подушке из петрушки, кинзы и других трав. Не лишним будет и соус, например, подойдет сацебели или любой другой острый, кисло-сладкий, чесночный. Есть его удобно просто руками, идеально в сочетании с жареными баклажанами, грибами или запеченным картофелем.

Приятного аппетита!

Из сети
« Последнее редактирование: 21 Января 2018, 08:56 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14300
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1237
КуБиК _ РуБиК, такое блюдо мои мужчины точно оценят! :268:
Спасибо  :applo2: :applo2: :applo2:

Оффлайн неколючка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10033
  • Имя: Наталия
  • Карма: 42739
КуБиК _ РуБиК,  спасибо!  :flower3:


Оффлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20112
  • Карма: 87651
Здорово. Сделаю на рождество :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн miass

  • Знаток
  • Сообщений: 1230
  • Имя: ЛЮДМИЛА
  • Карма: 2628
нновенькое!!! спасибо!!!


Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31238
  • Карма: 168061
КуБиК _ РуБиК,   :lasso3: Это же то, что мне надо! Неизбито, красиво, вкусно, заценят все, мужчины особенно. И все ингредиенты в наличии. Спасибо  :flower3:

Онлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82285
  • Имя: Лариса
  • Карма: 291862
Спасибо, очень интересный рецепт!  :cool:

Оффлайн Чаплин

  • Знаток
  • Сообщений: 825
  • Имя: Марина
  • Карма: 2256
КуБиК_РуБиК ,  спасибо за рецепт. Но мои нее дятел чернослив. Попробую штучки 2 сделать  себе. :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 48.