Очень люблю готовить это блюдо. Во-первых, для приготовления таких шницелей подойдёт любое мясо - курица, свинина, говядина. И, что очень радует, маринад из крахмала, майонеза и яиц размягчит любое даже очень жёсткое мясо. Ещё один плюс - кушанье одинаково хорошо и в холодном (например, в виде бутерброда), так и в горячем виде. Его можно подать даже на праздничный стол в компании с овощами или в будни с банальной пюрешкой... Готовятся мои ленивые шницели быстро, пока мясо маринуется, его не надо мешать, просто нарезаешь мясо, добавляешь необходимые ингредиенты и забываешь ))) его в холодильнике, а когда понадобится на следующий день - обжариваешь. Если заинтересовались, добро пожаловать в фоторецепт..
Продукты:
говядина - 1 кг.;
соль, перец, чеснок - по вкусу;
майонез - 3 ст.л.;
крахмал - 3 ст.л.;
яйца - 3 шт.;
растительное масло - для жарки.
Нарезаем мясо тонкими длинными полосками.
Ингредиенты для маринада.
Добавляем к нарезанному мясу соль, перец, измельчённый чеснок.
Добавляем по 3 столовых ложки майонеза и крахмала и 3 яйца.
Хорошенько всё перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник.
На следующий день жарим шницели как обычные оладушки. Набираем по столовой ложке мяса в маринаде и отправляем на раскалённую сковороду с растительным маслом.
Жарим лепёшечки минуты по 3-4 с обеих сторон.
Добиваясь коричневато-зажаристого вида.
Перекладываем шницели на блюдо.
Остывший ленивый шницель очень хорош с кусочком домашнего хлеба...
А горячие шницели можно подать с овощами на второе... Приятного аппетита!