🍇🍇🍇
⠀
Для теста:
🥄135 гр рисовой муки
🥄135 гр кукурузной муки
🥄100 гр овсяных хлопьев мелкого помола
🥄10 гр разрыхлителя
🥄 Подсластитель (у меня фитпарад) по вкусу
🥄Кефир (смотреть по тесту)
⠀ 🍇Для начинки:
200гр ягод чёрной смородины
Подсластитель по вкусу
__________________________
Соединить для теста все сухие ингредиенты. Всё перемешать 🥣с сухими ингредиентами в крошку. Тесто должно получится рассыпчатое, но при сдавливании немного склеиваться!
Разделить его на 2 части,👐большую часть теста выложить в силиконовую форму, утрамбовать. 🥧Вторую часть положить в холодильник на некоторое время.
Для начинки взбить ягоды с подсластителем в блендере, выложить на основу.
Сверху накрыть пирог оставшейся крошкой, немного утрамбовывая. 🍮Выпекать в разогретой до 200° духовке от 30 до 50минут. Смотреть по готовности. 🤨
Остудить и оставить в холодильнике на 2-3 часа ( лучше на ночь)
⠀
Приятного аппетита😘