Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Дружба выше обид: Земфира* и Литвинова простили друг друга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Госпитализированная на последнем месяце беременности Алиана Устиненко раскрыла (Дом 2 слухи) от НатальяНик 3. Анфиса Чехова показала неудачный результат похода к косметологу: кадры "упавшего (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ника82 4. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от НатальяНик 5. Готовимся к празднику (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 6. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима
7. Помидоры, фаршированные печенью трески и брынзой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ника82 8. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 9. Российские врачи призвали освободить педиатра Буянову (Интересное и необычное) от Нола 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 11. Салат с красной рыбой, фруктами и миндалём (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 12. Сим-карта и две бутылки вина — все, о чем мечтает спивающаяся экс-жена Ефремова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda

173. Чихиртма: грузинский куриный суп с зеленью  (Прочитано 1288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
8


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
6 апреля сего года в заключении видеоролика о курином супе-пюре я вам пообещала "ещё один куриный супчик"... и заиграла его с концами :) Потому что когда чего-нибудь пообещаешь, обязательно события начнут развиваться так, что обещание выполнить не сможешь. У нас всё, как в настоящем кино: "ещё один куриный супчик" был снят, смонтирован и лёг на полку из-за разных взглядов режиссёра и продюсера на развитие канала :))) Сегодня, наконец, пришёл его день и час! Встречайте - наша любимая, не классическая, версия грузинской Чихиртмы! Ну, всем хорош суп: вкусен, полезен, питателен, классичен, быстр, прост и готовится в одной посудине (без обжарки) :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Вода - 2 л
Репчатый лук - 2 шт. (средние)
Морковь - 1 шт. (средняя)
Чеснок - 4 зубчика (или по вкусу)
Укроп - 30 г (или по вкусу)
Петрушка - 30 г (или по вкусу)
Кинза - 30 г (или по вкусу)
Лимон - 0,5 шт. (среднего)
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 ст.л. с горкой
Сахар - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
300 грамм куриного филе нарезаем мелкими кубиками.
Отправляем курицу в кастрюлю с 2-мя литрами воды и доводим до кипения.
Ближе к закипанию на поверхности воды начинает образовываться пена, которую нужно снимать.
Оставляем курицу вариться на небольшом огне под крышкой.
Пару средних луковиц нарезаем мелкими кубиками.
Одну среднюю морковку натираем на мелкой тёрке и складываем к луку.
Несколько зубчиков чеснока также натираем на мелкой тёрке и добавляем к луку и моркови.
По пучку укропа, петрушки, кинзы и любой зелени, которая вам нравится (только не зелёный лук), нарезаем мелко.
Из кастрюли отливаем в мисочку один половник бульона и оставляем остывать.
Из половины среднего лимона выжимаем сок.
Делаем яичную заправку: 2 яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем вилочкой. Добавляем одну столовую ложку муки с горкой. Перемешиваем, насколько это возможно, но над комочками муки не очень бьёмся - мы растворим их чуть позже.
Добавляем подостывший бульон и лимонный сок (его можно заменить на 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса или белое вино). И теперь перемешиваем так, чтобы все комочки муки разошлись.
Когда курица проварилась примерно полчаса, перемелываем её в бульоне погружным блендером.
Загружаем в суп лук с морковкой и чесноком. Солим и варим при небольшом кипении 3 минуты.
После этого вливаем яичную заправку, одновременно хорошо размешивая суп.
Добавляем зелень и 2 чайные ложки сахара.
Перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
Закрываем кастрюлю крышкой, даём настояться 5-10 минут и подаём.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Онлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9097
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52075
« Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 00:42 от Анна84 »

Оффлайн ирусичка15

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16612
  • Карма: 51234


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
В чихиртму вроде ничего не перемалыаается до пюре. Там крупные куски куры, бульон, заправленный желтками с уксусом и зелень.



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 48.