21 Мая 2024, 01:09
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Продюсер раскрыл главную ошибку «Новой Фабрики звезд» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. «Мне жаль»: Костнер расплакался после премьеры нового фильма в Каннах (Кино и новости кино) от irinka5 3. Объявившая о свадьбе дочь Агутина выступает в русских барах в Голливуде (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. Стало известно, кого Пугачева «закопала» ради успеха (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. «Междусобойчик родственников жюри»: продюсер осудил «Новую Фабрику звезд» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. Стало известно, сколько зарабатывают в российском кино в месяц (Кино и новости кино) от irinka5
7. Бузова рассказала, каким букетом ее можно впечатлить (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. Бузова поделилась мыслями о собственном продюсерском центре (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Бузова назвала самого стильного человека в российском шоу-бизнесе (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. «Каждый раз»: Бузова рассказала о победах над собой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. О приметах А еще говорят, что приметы не сбываются… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. - Это четвертый отказ? – удивлялись в свете. – Не останется ли красавица Машеньк (Интересное и необычное) от Миссис уксус

Тема: Пирог с клюквой – ягодное настроение  (Прочитано 501 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Мая 2024, 05:24
Прочитано 501 раз
Оффлайн

ис

Колючая команда

1
Пирог с клюквой – ягодное настроение

 


Пирог с клюквой отличается очень необычным вкусом и ароматом. В нем сладость сочетается с приятной кислинкой, так что подобная выпечка точно не останется без внимания сладкоежек. Для ее приготовления подходят все варианты сладкого теста, да и с начинкой можно провести массу кулинарных экспериментов. При этом пирог с клюквой еще и очень презентабельно смотрится на столе, так что его рецепты можно использовать для праздничного меню.

Тесто для пирога с клюквой можно сделать песочное, слоеное, дрожжевое, творожное и т. д. Оно может выступать не только в роли основы, но и как украшение выпечки. Очень празднично выглядят открытые пироги с необычными узорами из теста. Также можно сделать закрытый или тертый пирог с клюквой, свернуть его рулетом по типу штруделя и т. д. Готовят десерт в духовке или в мультиварке.


Для начинки пирога клюкву берут в свежем, сушеном или замороженном виде. В составе ягод присутствует пектин, и это значит, что начинка точно не потечет, и никакого крахмала при этом добавлять в нее не придется. Кроме того, в клюкве содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Очень сочным получается пирог с вареньем из клюквы или клюквенным джемом, хотя в этом случае ягоды и теряют часть своих полезных свойств. Клюква отлично сочетается с другими ягодами и фруктами, сухофруктами, орехами, творогом, заливками из сливок или сметаны.

Готовый пирог из клюквы – это само по себе очень аппетитное лакомство, но можно усилить эффект различными украшениями. Для этого подойдет сахарная пудра, толченые орешки, миндальные лепестки, безе и пр.

Вкусный песочный пирог с клюквой в мультиварке



Тертый песочный пирог с клюквой в мультиварке сделать очень просто. Выпекаться он будет дольше, чем в духовке, но это позволит и тесту, и начинке хорошо пропечься, раскрыть свой вкус и аромат. Чтобы клюквенное варенье не вытекло поверх бортиков, их высота должна составлять 2-3 см. Добиться правильной консистенции сливочного масла для замешивания теста очень просто – достаточно достать его из холодильника за полчаса до начала приготовления пирога с клюквой. При желании можете заменить сливочное масло спредом или маргарином.

Ингредиенты:

100 г сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
200 г клюквенного варенья;
2 ½ стакана муки;
½ стакана сахара;
2 яйца.
Способ приготовления:

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и нарезать небольшими кусочками.
Взбить яйца с сахаром до однородности, смешать их со сливочным маслом.
Еще раз тщательно перемешать полученную смесь, затем постепенно ввести муку и разрыхлитель.
Замесить эластичное и мягкое тесто, скатать его в шар и обернуть пищевой пленкой.
Оставить песочное тесто для пирога с клюквой в холодильнике на 1 час.
Разрезать охлажденное тесто на две части (одна чуть больше другой).
Ту, что больше, выложить в чашу мультиварки и хорошенько размять руками по всей поверхности дна. Сделать бортики.
Клюквенное варенье вылить поверх теста и разровнять.
Оставшееся тесто натереть на крупной терке прямо поверх варенья.

Закрыть крышку мультиварки и запустить режим «Выпечка». Время приготовления составляет 1 час 20 минут.

Открытый пирог из дрожжевого теста с клюквой



Открытый пирог с клюквой со сметанной заливкой – это очень нежный домашний десерт с приятным кисло-сладким вкусом. Дрожжевое тесто позволит получить мягкую и пышную основу, что еще больше украсит выпечку. При необходимости свежие дрожжи можно заменить одной стандартной упаковкой сухих. Чтобы правильно их активировать и добавить в тесто, просто прочтите рекомендации на пакетике. Украсить десерт можно сахарной пудрой.

Ингредиенты:

500 г муки;
1 стакан клюквы;
400 г сметаны;
1 стакан сахара;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
50 г свежих дрожжей;
1 стакан молока.
Способ приготовления:

Муку просеять через сито прямо на разделочную доску, собрать горкой и сделать вверху углубление.
Раскрошить дрожжи и засыпать их в полученную лунку, туда же высыпать ложечку сахара.
Молоко слегка подогреть и вылить поверх дрожжей, оставить тесто в таком виде на 15 минут при комнатной температуре.
Замесить однородное тесто, подворачивая муку с краев в центр.
Смазать глубокую миску сливочным маслом и переложить в нее дрожжевое тесто для пирога с клюквой.
Оставить тесто в теплом месте на 1 час, затем раскатать его и выложить в глубокую форму для выпечки так, чтобы образовались бортики.
С помощью блендера взбить сметану с яйцами и оставшимся сахаром в однородную массу.
Полученной заливкой наполнить основу для пирога, затем высыпать сверху ягоды клюквы и «утопить» их в сметане.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и разложить их поверх начинки.
Разогреть духовку до максимальной температуры и запекать пирог с клюквой 25 минут.

Простой пирог из слоеного теста с клюквой и яблоками



Из готового слоеного теста печь клюквенный пирог очень просто, и процесс занимает считаные минуты. По этому рецепту у вас получится одна из разновидностей штруделя. Сочная начинка и румяное тесто украсят любое застолье, так что можно смело использовать десерт для праздничного стола. Обязательно раскатывайте слоеное тесто, присыпая скалку и рабочую поверхность мукой, чтобы не повредить основу для рулета.

Ингредиенты:

250 г слоеного теста;
¼ стакана грецкого ореха;
1 ½ ч. л. лимонного сока;
1 яйцо;
3 яблока;
½ стакана клюквы;
½ ч. л. корицы;
1/3 стакана сахара;
1 ст. л. муки;
Сахарная пудра.
Способ приготовления:

Смешать просеянную муку, корицу и сахар.
К сухим ингредиентам высыпать ягоды клюквы.
Грецкие орешки порубить ножом и также добавить в общую мисочку.
Очистить от кожуры яблоки и нарезать их тонкими дольками, затем полить фрукты лимонным соком.
Раскатать готовое слоеное тесто и вырезать из него прямоугольник со сторонами 30 и 40 см.
Развернув тесто короткой стороной к себе, посыпать его клюквой с сахаром и корицей, поверх выложить дольки яблок.
Свернуть пирог с клюквой рулетом и выложить его на смазанный маслом противень.
Яйцо взбить и смазать им поверхность теста, нагреть духовку до 180 градусов.
Выпекать слоеный пирог с клюквой 20 минут, затем посыпать пудрой.
Теперь вы знаете, как приготовить пирог с клюквой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пирог из клюквы привлекает многих гурманов своей характерной кислинкой. К тому же он очень ярко смотрится на столе, а ягоды для начинки обязательно найдутся в свежем или замороженном виде у каждой запасливой хозяйки. Даже начинающий кулинар с легкостью разберется, как приготовить пирог с клюквой, и помогут ему в этом не только рецепты, но и следующие рекомендации от профессионалов:

Чтобы сделать вкусную начинку для пирога из клюквы без косточек, достаточно просто пропустить ягоды через мясорубку и добавить к ним сахар в пропорции 1 к 1;
Чтобы пирог с клюквой легко было переложить на блюдо для подачи, используйте силиконовую или разъемную форму для выпечки. Если речь идет о рецептах для мультиварки, то застелите чашу пекарской бумагой;
Замороженную клюкву перед добавлением в пирог нужно обязательно разморозить, промыть и слить с нее лишний сок. В противном случае скопившаяся жидкость испортит выпечку;
Чтобы пирог с клюквой получился мягким и пышным, перед тем как готовить, обязательно просейте муку, а все ингредиенты нагрейте до комнатной температуры, если в рецепте не указано обратное.
ссылка
« Последнее редактирование: 10 Мая 2024, 05:25 от ис »


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 723
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 671
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1610
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova
Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 35
Просмотров: 2726
Последний ответ 10 Мая 2024, 15:24
от veta76
Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 17
Просмотров: 1685
Последний ответ 13 Мая 2024, 00:13
от Миссис уксус