ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОГОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- яйца 3
- мука 3 ст.л. с горкой
- какао хорошего качества 2 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
Для начинки:
- творог 400 гр.
- яйцо 1
- сахар 3 ст.л.
- сливки любой жирности 50 мл
- сахарная пудра для верха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере ингредиенты для начинки. Вылить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Для теста: желтки взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Взбить белки до пиков, аккуратно вмешать их в яично-мучную смесь. Тесто выложить поверх творожной начинки, заходя за края творога примерно на 1 см. Выпекать 15-20 мин. 180С. Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же свернуть рулет (творог внутрь).
Приятного аппетита!
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Ингредиенты:
- 130 г (примерно 1 ст.) пшеничной муки высшего сорта
- 130 г (примерно 1 ст.) пшеничной цельнозерновой муки
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 3 взбитых яйца
- 60 г растопленного несоленого сливочного масла
- 450 г пахты или нежирного кефира комнатной температуры
- Растительный спрей для вафельницы
Приготовление:
Разогрейте вафельницу согласно инструкции производителя.
В миске среднего размера смешайте два вида муки, соду, разрыхлитель, соль и сахар. В другой миске взбейте яйца и растопленное масло, а затем добавьте пахту. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте. Дайте постоять тесту 5 мин.
Набирайте рекомендуемое количество теста и выливайте в вафельницу в соответствии с инструкцией. Закройте вафельницу и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон вафли, когда она начнет легко отделяться от поверхности прибора. Подавайте вафли сразу или держите до подачи в теплой духовке, разогретой до 90С.
Приятного аппетита!