Ингредиенты:-500 г домашнего творога
-3 сырых куриных яйца
-300-400 г муки
- ванильный сахар
-9-12 столовых ложек сахара
-небольшая щепотка соли
-1 чайная ложка соды
-уксус для гашения соды
-сахарная пудра
-растительное масло
Приготовление
1. Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром.
Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе.
Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
2. В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне.
Очень важно не перегревать.
Смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались.
3. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой
из инета