Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Втыкание ложки в салат — моветон! (Кулинария и вокруг нее) от koza-dereza 2. Dmiitriy, с восьмилетием! (Праздники и поздравления) от Масяня 202 3. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Роза4 4. Свекровь спалила, на кого похож сын Александры Черно. Ей точно не понравится (Дом 2 слухи) от Sasha8 5. 🔥🔥🔥 Чудо свершилось!!! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 6. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от koza-dereza
7. Заморозила молодость и мечтает пойти под венец: новый выход 50-летней Кейт Бекин (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 8. Схождение Благодатного огня: история, церемония, легенды (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 9. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 10. 15 признаков алкогольного опьянения (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 11. Можем наладить экспорт. Через Казахстан 😁 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 12. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Стихия

Мскута (африканский апельсиновый кекс)  (Прочитано 1131 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
9


Мскута - это воздушный апельсиновый кекс, который относят к блюдам африканской кухни. Ничего экзотического, кроме "родины" рецепта, нет ни в ингредиентах, ни в процессе готовки, поэтому вы смело можете приступать к приготовлению этого вкуснейшего кекса - он получится с первого раза!

Продукты (на 5 порций)
Мука - 150 г
Яйца - 3 шт.
Апельсин - 0,5 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 25 г
Сахарная пудра - 100 г
Молоко - 25 мл

*Яичные желтки соедините в миске с сахарной пудрой.
*Взбейте желтки с сахарной пудрой около минуты. В получившуюся смесь влейте сок половины апельсина и молоко.
*Взбейте смесь миксером ещё секунд 30.
*В получившуюся смесь просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешайте сухие ингредиенты в жидкую основу.
*В получившееся тесто добавьте цедру половины апельсина. Перемешайте тесто.

*В другой миске взбейте яичные белки со щепоткой соли и 25 г сахара до получения крепких устойчивых пиков.
*В два подхода вмешайте яичные белки в апельсиновое тесто для кекса.
*Готовое тесто для мскуты должно быть лёгким, воздушным, оно очень похоже на обычное бисквитное тесто.

*Переложите тесто в форму для кекса и выпекайте мскуту в духовке, предварительно разогретой до 165 градусов, 50 минут.

*Готовый кекс остудите в форме 5 минут, затем переложите на тарелку и присыпьте сахарной пудрой через ситечко.

*Вместо сахарной пудры мскуту можно полить шоколадной глазурью, карамельным сиропом или украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!


ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.146 секунд. Запросов: 39.