Сегодня мы приготовим очень необычное блюдо - пицце-рыбу. Такая рыбка очень сочная и вкусная, интересно выглядит на столе, так как мы удалили косточки, её можно спокойно давать детям. Мне нравится такая пицца из некрупной кефали или форели. Но можно использовать любую другую не слишком костлявую рыбку, желательно готовить из охлаждённой, а не размороженной рыбы, чтобы тушка не потеряла свою форму после того, как будет удалён позвоночник. В качестве гарнира можно подать отварной картофель или овощи. Начинка может быть любой - по вкусу. Очень лёгкой и вкусной получается пицца-рыба с сезонными овощами - кабачками, луком, морковью и помидорами... Итак, готовим!
Продукты на 2 порции:
рыба - 2 шт.;
колбаса - 100 гр.;
помидор - 2 шт.;
грибы - 100 гр.;
сыр - 100 гр.;
чеснок, оливки, соль, перец - по вкусу;
лимонный сок или соевый соус - по желанию.
Рыбу очищаем от чешуи, обрезаем плавники, удаляем глаза и жабры. Делаем надрез вдоль спинки, удаляем спинные плавники.
Отделяем мясо от костей, удаляем позвоночник от головы и хвоста, убираем внутренности. Взбрызгиваем готовую рыбку лимонным соком или соевым соусом, оставляем на 10-15 минут.
Готовим начинку. Режем грибы, колбасу, помидоры, трём сыр.
Выкладываем начинку на распластанную рыбку.
Засыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 25 при температуре 200 градусов.
Рыба готова. Приятного аппетита!