Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Панимоника 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 3. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от собака-кусака 4. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 5. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от Стихия 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha
7. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Брусника 8. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от BOLGARKA 9. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от S.Elena 10. Боцман - мечты и реальность... (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 11. «Случайно открыла летний сезон и портал в ад»: Алена Водонаева показала фигуру в (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 12. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Малосольная горбуша, которая никогда не будет сухой  (Прочитано 3737 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Рыба и морепродукты
Другое
16
Малосольная горбуша, которая никогда не будет сухой


Надо:

горбуша, в районе 2 кг,

вода обычная холодная 1 л.,

соль 4 ст.л.,

луковица 1 шт..

масло растительное где-то треть стакана.

Рыбу использовать лучше либо свежую, либо полу мороженую - легче работать. Почистить, обезглавить, обрезать плавники, разрезать на два пласта вдоль позвоночника так, чтобы кости остались на хребте, если не получилось, их вообще можно оставить на месте и не выпендриваться.

Филе порезать пополам, в воде размешать соль и положить туда рыбу.

Через два часа вынуть, промыть от лишней соли, немного промокнуть.

Порезать удобными для вас кусочками. На дно любой чашки налить 1 ст.л. масла, положить немного лука, слой рыбы, лук, полить маслом и так пока рыба не закончится.

Последний слой - лук и немного масла. Закрыть и убрать на неск. часов в холодильник, лучше на ночь. Лично я не выдерживаю столько. Это очень вкусно. Честно.


Из сети
« Последнее редактирование: 04 Марта 2018, 07:07 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36797
  • Карма: 79934
КуБиК _ РуБиК,  Это зверство.... :( Я на работе..... А теперь могу ТОКО про рыбку думать...... где взять..... и сколько времени минимум на засолку....... :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Ты издеваешься?
 :( :( :( :( :(
Я на работе ваще то

Если серьезно: в рассоле так никогда не делала, всё насухульку
 :laughy: :laughy: :laughy:
Отложу в закладочки


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
2 часа в рассоле не маловато будет?
Призадумалась.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
2 часа в рассоле не маловато будет?
Призадумалась.
Не люблю солёную рыбу, люблю малосольную!  :268:


Оффлайн неколючка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10033
  • Имя: Наталия
  • Карма: 42739
Вкусно-то вкусно,  но вот есть ее потом можно только в одиночестве, иначе очень не эстетично выгрызать ее потом от кожи на людях... :bnu:
Лучше уж повозиться чуть больше, но зато не волноваться за этикет.  :flower3:

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034

Рыбка красава... и вкусняшка, однозначно...  :flower3: :smile:

Оффлайн Сычик

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3685
  • Имя: Людмила
  • Карма: 8122
 :blink: отвал башки просто..обожаю рыбку в любом ее проявлении. В закладки, попробую так приготовить


Оффлайн Ольга62

  • Друг
  • Сообщений: 6335
  • Имя: Оля
  • Карма: 33844
Лучше сухим посолом солить то есть без воды. Соль, сахар  рыбу  в тряпочку завернуть и на сутки в холодильник.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 22:00 от Ольга62 »

Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 70978
  • Карма: 180200
Лучше сухим посолом солить то есть без воды. Соль, сахар  рыбу  в пряпочку изавернуть и на сутки в холодильник.
И лук не нужен, он только вкус будет портить. :happens:

Оффлайн Ольга62

  • Друг
  • Сообщений: 6335
  • Имя: Оля
  • Карма: 33844
И лук не нужен, он только вкус будет портить. :happens:
Согласна!  :flower3:

Оффлайн высокоморальная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26390
  • Карма: 60439
2 часа в рассоле не маловато будет?
Призадумалась.
неа, если рыба хотя бы 10 дней пролежала в морозилке, то ниче страшного)))

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
неа, если рыба хотя бы 10 дней пролежала в морозилке, то ниче страшного)))

а если не пролежала? свежачок?

Оффлайн высокоморальная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26390
  • Карма: 60439
а если не пролежала? свежачок?
тогда с живыми червячками  :xixixi:
рыбу надо обязательно проморозить хорошо, а тогда и струганину можно, из промороженной-то


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 56.