Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо) (Кулинария и вокруг нее) от Стеллула 2. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Николай Носков ( Свеча горела ) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Дейенерис 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Malinna 5. Туроператоры сообщили о последствиях потопа в ОАЭ (Вокруг света) от мишаня 6. Тысячи тараканов устраивают трапезу на люках в московском районе Зябликово (Интересное и необычное) от irinka5
7. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от Виктория А 8. 😑 Че случилось? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 9. Фильмы и сериалы,чьи названия ушли в народ и используются в повседневной жизни (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Дейенерис 10. В Госдуме задались вопросом, зачем ставить школьников на колени под камеру (Интересное и необычное) от User 11. Выберите один из стульев (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нат68 12. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ке

колючки, помогите засолить икру!  (Прочитано 1646 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10887
  • Карма: 34777
Масло, мне кажется, лишнее
Как в инете было, и селедка например разделанная с маслом лежит дольше чем без :happens: Ну и вкус нам родней, мы же к баночной привыкли :xixixi:


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76519
  • Карма: 284971
я думаю - чтобы не слипались.... O:-)
во многих рецептах в инете есть...сама не помню-добавляла в тот раз или нет - была сильно расстроена, что подавила половину икры... O:-)
Чтобы не слипалась, надо чтобы икра была зрелой. И чистить надо аккуратнее. Через ракетку очень много давиться. Чищу спичкой. Или разовой ложечкой. Легонько так, соскребаю с пленочки. Не надо особых технологий. Все на глазок. Когда икра наберется соли , сразу ощутите. Она станет, как мячик. Каждая икринка отдельно.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
я думаю - чтобы не слипались.... O:-)
во многих рецептах в инете есть...сама не помню-добавляла в тот раз или нет - была сильно расстроена, что подавила половину икры... O:-)
Она и так не слипается. В заводскую не добавляют масло


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Как в инете было, и селедка например разделанная с маслом лежит дольше чем без :happens: Ну и вкус нам родней, мы же к баночной привыкли :xixixi:
В .баночной состав- икра, соль, натрия тетраборат. Все. Больше ничего

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Натрия тетраборат- бура


Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10887
  • Карма: 34777
Чтобы не слипалась, надо чтобы икра была зрелой. И чистить надо аккуратнее. Через ракетку очень много давиться. Чищу спичкой. Или разовой ложечкой. Легонько так, соскребаю с пленочки. Не надо особых технологий. Все на глазок. Когда икра наберется соли , сразу ощутите. Она станет, как мячик. Каждая икринка отдельно.
Агатах, я не смогла очистить икру от плёночки руками, от слова совсем, икра то у нас разная, у вас свежая, зрелая, а у нас какая придётся, и если из мороженой рыбы, то и соответственно перемороженая, пытаться снять пленку руками это всю передавить, поэтому и приходится пленки в воде тёплой убирать, они сворачиваются и всплывают. Вот как то так :happens:

Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10887
  • Карма: 34777
В .баночной состав- икра, соль, натрия тетраборат. Все. Больше ничего
Я делала и с маслом и без, с маслом мне больше понравилось, см ответ выше O:-)

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61541
  • Карма: 241584
Агатах, я не смогла очистить икру от плёночки руками, от слова совсем, икра то у нас разная, у вас свежая, зрелая, а у нас какая придётся, и если из мороженой рыбы, то и соответственно перемороженая, пытаться снять пленку руками это всю передавить, поэтому и приходится пленки в воде тёплой убирать, они сворачиваются и всплывают. Вот как то так :happens:
да! основная проблема была - убрать плёнки! :(
от слова "ооочень трудно"!!


Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10887
  • Карма: 34777
Вот вспомнила ещё, когда в воде как бы взбиваешь вилкой, плёночки наматываются на вилку O:-)
В этом году не солила ещё  O:-)

Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 588
  • Карма: 2526
девочки, извините что вторгаюсь. но заодно научите  саму горбушу солить, я умею только в рассоле, но это не то. :flower3:

Оффлайн Basenca

  • Знаток
  • Сообщений: 343
  • Карма: 1397
Если целую рыбку солить - соль-сахар 2 к 1, черный перец до пепельного цвета смеси. Рыбку надрезать немного поперечными полосками через 5-7 см, натереть смесью и обмотать марлей или хб тканью. На пару дней положить в холодильник на решетку или в дуршлаг, чтоб лежала не в жидкости. Лишнее после хранить в морозилке.

Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 588
  • Карма: 2526
Если целую рыбку солить - соль-сахар 2 к 1, черный перец до пепельного цвета смеси. Рыбку надрезать немного поперечными полосками через 5-7 см, натереть смесью и обмотать марлей или хб тканью. На пару дней положить в холодильник на решетку или в дуршлаг, чтоб лежала не в жидкости. Лишнее после хранить в морозилке.
спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа

Автор кнопка

Ответов: 7
Просмотров: 357
Последний ответ Сегодня в 20:49
от Натуська
Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо)

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 412
Последний ответ Сегодня в 22:02
от Стеллула
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 441
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 433
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 484
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 55.