Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Легко можно споткнуться»: стало известно, куда пропал актер Максим Матвеев (Кино и новости кино) от irinka5 2. Профессионалы, которых мы потеряли (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Нефанаточка 3. Лежачие котики (В мире животных) от Sasha8 4. «Буду песенки писать, все равно жрать нечего»: куда пропал Гарик Сукачев (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. Кошачий монолог (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 6. Лучшие фотографии мира – лауреаты World Press Photo (Интересное и необычное) от Панимоника
7. На Сахалине кот третий год подряд приходит к спасшим его ветеринарам (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 8. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 9. Дураки (Литература, поэзия и искусство) от ис 10. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александрова 11. В Самаре новый россиянин открыл незаконную автомойку... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Текила 12. Захар Прилепин. НАБОЛЕВШЕЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от мишаня

Бургундская говядина: мясо, овощи и вино  (Прочитано 1223 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
4
Бургундская говядина: мясо, овощи и вино



Мясо, мясо, мясо.
Если ты не вегетарианец, то ты всегда будешь хотеть съесть вкусное и хорошо приготовленное мясо.
Знаешь, я тоже очень люблю различные мясные блюда. Особенно те, что готовить не так сложно.

Да, рецепт не готовится быстро, но, поверь, когда блюдо будет готово, то наслаждение перекроет время ожидания.

Сегодня в тренде – «Бургундская говядина».

В данном рецепте количество ингредиентов рассчитано на большую компанию.

Соблюсти пропорции можно легко и приготовить такое же блюдо, но меньшего объема.

Прежде чем готовить отправимся на рынок или в магазин и закупим все необходимое.

Ингредиенты:

•  Филе говядины — 2 килограмма;
  •  Красное сухое вино — 1 бутылка о,7;
  •  Качественный бекон — примерно 200 граммов;
  •  Сливочное масло — 70 граммов;
  •  Репчатый лучок — 1 средняя головка;
  •  Свежая маленькая морковочка – 500 грамм;
  •  Пшеничная просеянная мука – 2 столовые ложки;
  •  Перчик молотый и соль – по вкусу;
  •  Томатная паста — 1 столовая ложка;
  •  Чеснок — 2 зубчика;
  •  Сельдерей, Петрушка, Тимьян свежий – по 2 веточки;
  •  Лавровый лист — 2 шт.

 Все готово, все купили, начинаем готовить «Бургундскую говядину».

Приготовление:



 •  Хорошо промываем мясо и нарезаем его кусочками размером 4 на 4 сантиметра.



•   Нарезаем репчатый лук крупными ломтиками и бекон шириной 0,5 сантиметра.
В большой кастрюле с толстым дном топим сливочное масло и добавляем в него бекон и лук. Примерно 5 минут все обжариваем до появления золотистого оттенка на большом огне.

  •   И вот пришло время посолить и поперчить приготовленное мясо.



 •   После этого добавляем его в кастрюлю, и обжариваем со всех сторон, не уменьшая огня.

  •   Делаем букет из травок и специй, связываем веревкой лавровый лист, тимьян, петрушку и сельдерей.



•   Теперь огонь под кастрюлей делаем намного меньше и добавляем к мясу в кастрюлю букет специй, очищенную морковочку и накрываем крышкой.
Все.
Теперь минут 25-30 можно забыть о нашей чудо-кастрюле, пусть мясо тушится.

  •   Через это время начинаем наши манипуляции, что бы получить вкусную подливку к мясу.
Для этого перекладываем все содержимое кастрюли в чистую емкость.
А оставшийся сок начинаем доводить до кипения, добавив жару под кастрюлю.



 •   Как только сок начнет закипать добавляем в него муку и хорошо все перемешиваем, затем туда же идет соль, перец и томатная паста с чесноком. Даем покипеть пару минут.



  •  Теперь возвращаем мясо, морковь, бекон в этот соус все хорошенько перемешиваем, добавляем вино, опять все перемешиваем, кладем сверху букетик приправ и на медленном огне под закрытой крышкой все это томим еще 2 часа.



 •   И вот лишь через 2 часа получаем вкуснейшую «Бургундскую говядину».

Приятного аппетита!

Из сети


Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
Ну, это точно блюдо для большой компании! :flower3: :laughy:

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31240
  • Карма: 167836
КуБиК _ РуБиК:flower3: Сохраню, порцию, естественно, уменьшу. 2 кг говядины для меня перебор.


Оффлайн телепузик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8792
  • Карма: 31966
Мне лука маловато будет, возьму побольше.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа

Автор кнопка

Ответов: 11
Просмотров: 780
Последний ответ Сегодня в 17:23
от кнопка
Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо)

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 551
Последний ответ Вчера в 22:02
от Стеллула
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 468
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 462
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 509
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 46.