Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Очень хочу, чтобы не трогали нас»: певец Александр Ревва высказался об эмиграци (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 2. Жена Саши Гобозова навестила его в тюрьме (Дом 2 новости) от Валентина 61 3. Признать иноагентом после медицинского заключения: Манижа доказала, что Пугачева (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 5. Хирурга, изуродовавшего девушку-модель в Сочи, освободили от ответственности (Вокруг света) от Kesha 6. ровно три сладкие булочки))) (В мире животных) от Irina45
7. Славные попутчики, являющиеся скорее исключением, а не правилом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Kesha 8. Где сейчас поэтесса, написавшая "Лакеи вечные Европы, ее духовные рабы..."? (Интересное и необычное) от Айка 9. Анастасия Балтер рыдает. Она может быть сильно больна... (Дом 2 новости) от Ириша 2 10. Пугачева вышла на связь после обвинений в равнодушии к теракту в «Крокусе» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zа нас... 11. maslaki, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 12. Galina3409 , поздравляем с тринадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45

Что едят на Пасху в разных странах  (Прочитано 824 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 81864
  • Имя: Лариса
  • Карма: 290731
6
Закончился пост, и тем кто его соблюдал можно потешить свое брюхо, заняться чревоугодием. Посмотрим, что люди в других странах едят в этот праздник ...

Великобритания: пасхальный кекс и горячие крестовые булочки
Вот уже несколько столетий, симнел — фруктовый кекс, едят во время Великого поста на всей территории Соединенного Королевства. Кекс украшают сверху слоем марципана и 11 или 12 марципановыми шариками, которые символизируют 12 апостолов .
Сладкие сдобные булочки традиционно едят в Страстную пятницу, это знаменует конец Великого Поста. Ягоды смородины или изюм усеивают булочку, а глазурью смазывают крестообразную выемку сверху.

Аргентина: торта паскуалина
«Торта паскуалина» в переводе с испанского означает «пасхальный пирог». Внутрь аппетитного пирога кладут сыр рикотта, сваренные вкрутую яйца, шпинат, артишок и петрушку. Так как пирог без мяса, его обычно едят во время Великого Поста. Яйца, которые используют для приготовления пирога, символизируют воскресение Иисуса Христа.

Мексика: капиротада
Это традиционный пасхальный хлеб, хотя по консистенции он больше напоминает пудинг. Рецепты этого блюда отличаются в разных частях страны, но обычно его делают из боллилло (хлеб, похожий на багет), который пропитывают сиропом из сахара с добавлением палочек корицы и гвоздики. Сверху обычно кладут орехи, сухофрукты и украшают кондитерской посыпкой.
Капиротада символизирует распятие на кресте: палочки корицы олицетворяют крест, гвоздика – гвозди, а хлеб – Тело Христово. Это блюдо подают в Страстную пятницу.

Франция: нога барашка
У французов есть особый пасхальный рецепт. Он довольно прост. Мясо ягненка (жертвенного животного) приправляют чесноком и травами, такими как розмарин, а затем зажаривают в духовке.

Финляндия: мямми
Это блюдо готовится заранее, потому что его нужно выдержать в холодильнике в течение трех-четырех дней перед подачей на стол. Традиционный десерт готовят из воды, черной патоки, солодовой ржи, ржаной муки и апельсиновой цедры в качестве приправы. Его обычно едят холодным с молоком или сливками.

Польша: белый борщ и пасхальная бабка
В Польше уже много лет в пасхальное воскресенье на стол подают этот любимый многими десерт. Как правило, бабка круглая и полита сладкой глазурью.
Белый борщ, также называемый журеком, едят не только на Пасху, но и во время других праздников. Готовят его на закваске из ржаной муки с добавлением колбасы и сваренных вкрутую яиц. Блюдо получается очень сытным.

Италия: коломба паскуале
Этот сладкий пирог пекут в форме голубя – символа мира. Готовят его из дрожжевого теста с добавлением цукатов, а сверху посыпают миндалем и жемчужным сахаром.

Эквадор: фанеска
Это сытный суп готовят из разных круп и бобов. Добавляют чеснок, лук, тыкву, молоко и соленую сушеную треску.
Для приготовления супа стараются использовать 12 различных видов бобов, символизирующих 12 апостолов. Треска олицетворяет Иисуса.

Греция: цуреки
Это плетеный сладкий хлеб. Три пряди заплетенной косички символизируют Святую Троицу, а сваренные вкрутую яйца, которые обычно подают с хлебом, символизируют кровь Христа, поэтому их красят в красный цвет.

Германия: суп из кервеля
Суп из кервеля – традиционный суп с добавлением дикой петрушки. Его обычно едят в Великий Четверг (четверг перед Пасхой), или Зеленый Четверг – отсюда и зеленый суп.

Испания: роскильяс
Эти пасхальные пончики на вкус больше напоминают торт, чем пончики, потому что их готовят из слоеного теста. Сверху их посыпают сахаром.

Соединенные Штаты Америки: запеченная ветчина
У ветчины сладкий вкус, потому что ее смазывают сверху медом и коричневым сахаром или кладут сверху кольца ананаса.

Словения и Хорватия: пинца
Популярное пасхальное блюдо во многих странах Восточной Европы. Оно знаменует конец Великого поста. Перед выпечкой на тесте сверху делают узор в форме креста.

Италия: неаполитанская пицца
Это сочетание пиццы и пирога. Особенность неаполитанского блюда в том, что внутрь помещают разнообразные мясные копчености и сыры.

Бразилия: пасока из арахиса
Эта сладкая конфета готовится из простых ингредиентов: молотого арахиса, соли, сахара и иногда добавляют муку из маниока.

Если есть желание, можете добавить, рассказать в каких странах или на вашей родине есть еще что-нибудь интересное на столе именно пасхальном?


Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
Италия: коломба паскуале
Этот сладкий пирог пекут в форме голубя –
Ну на голубя вряд ли похожа


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Пасхальный суп Фанеска, Эквадор.


Эквадорский густой суп из рыбы и нескольких видов зерновых, который традиционно подается в Святую пятницу.

Песочный тертый пирог, Венгрия


«Мазурики» — это песочные пироги, которые печь нужно обязательно в чистый четверг.

Vellayappam, Индия


Рисовый блин, популярный в штате Керала и Шри-Ланке во время Пасхи, который подается с овощным рагу из баранины.

Торрихас, Испания


Пасхальное блюдо Испании.

Бун и сыр, Ямайка


На Пасху главным блюдом становятся сдобные булочки с изображение креста, которые называются бун, и обработанный особым образом сыр чеддер.

Торт симнел, Ирландия


Симнел – покрывается марципаном, а по кругу сверху раскладываются одиннадцать марципановых шариков, они символизируют одиннадцать апостолов, без Иуды. А Христа символизирует центральный элемент.

Мамуль, Ливан


Манные печенья с орехами.

Напиток Адвокат, Нидерланды


Алкогольный напиток, сделанный из яиц, сахара и бренди. Как гоголь-моголь, этот напиток обычно пьют на Пасху.

Песочный пирог, Швейцария


Песочное тесто заполненное ванилью, цедрой лимона, миндалем и изюмом.

Маринованная рыба, Южная Африка


Шедевр традиционной кухни ЮАР.Готовят на Пасху.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.155 секунд. Запросов: 45.