Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 2. Ночная гостья (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 3. Освобождение (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 4. Российский актер оценил, сможет ли Ефремов вернуться на сцену (Кино и новости кино) от Стихия 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 6. Саша Черно: Иосиф меня ударил, а я другую (Дом 2 новости) от Стихия
7. Галустян скинул 14 килограммов, отказавшись от одного продукта (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 8. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Стихия 9. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Стихия 10. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от glasha 11. Скажи: "Россия", получи скидку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 12. Окопы. Воскресенье. Тишина. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ника82

Кунжутное Бурфи  (Прочитано 1391 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
9
Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту! Индийские сладости ИНГРЕДИЕНТЫ • 200 г сливочного масла • 100 г кунжута • 100 г сухого молока • 75 г сахарной пудры ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта. 2. Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры, всыпь в нее сухое молоко и сахарную пудру. 3. Размешай и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.
4. Помести форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет


Онлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20112
  • Карма: 87649
Кунжутное Бурфи
« Ответ #1 : 21 Марта 2018, 17:54 »
Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту! Индийские сладости ИНГРЕДИЕНТЫ • 200 г сливочного масла • 100 г кунжута • 100 г сухого молока • 75 г сахарной пудры ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта. 2. Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры, всыпь в нее сухое молоко и сахарную пудру. 3. Размешай и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.
4. Помести форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет(Изображение удалено из цитаты.)
спасибо,а то уже не знаю куда еще кунжут определить :laughy: :laughy: :laughy:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Кунжутное Бурфи
« Ответ #2 : 21 Марта 2018, 17:56 »
Как же это вкусно!  :268:


Оффлайн Agnetha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11015
  • Карма: 23057
Кунжутное Бурфи
« Ответ #3 : 21 Марта 2018, 17:59 »
Твердые получаются? Или тают во рту?

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Кунжутное Бурфи
« Ответ #4 : 21 Марта 2018, 18:03 »
Твердые получаются? Или тают во рту?
Типа халвы, только плотнее. Наверное, между халвой и козинаки. Только за счет кунжута, а не орехов, не такие жесткие. Я сама не делалала, приятельница раньше часто угощала. Вкусно очень. И действительно, когда потемнее цвет, вкус более насыщенный


Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Кунжутное Бурфи
« Ответ #5 : 21 Марта 2018, 18:05 »
Твердые получаются? Или тают во рту?


Думаю, что тают, там ведь масло в основе, не делала ещё, после поста всё попробую... :flower3:

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31219
  • Карма: 167979
Кунжутное Бурфи
« Ответ #6 : 21 Марта 2018, 18:14 »
Я пока в закладки.    Елена         

Оффлайн Largo

  • Знаток
  • Сообщений: 1794
  • Карма: 3486
Кунжутное Бурфи
« Ответ #7 : 22 Марта 2018, 09:34 »
Zirnenjko tak.


Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51591
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526242
Кунжутное Бурфи
« Ответ #8 : 22 Марта 2018, 09:59 »
спасибо,а то уже не знаю куда еще кунжут определить :laughy: :laughy: :laughy:
кунжутовые казинаки очень пикантны  и вкусны..
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Romanika

  • Знаток
  • Сообщений: 142
  • Имя: Рамиля
  • Карма: 387
Кунжутное Бурфи
« Ответ #9 : 31 Марта 2018, 09:48 »
Делала,получились вкусными,но жирненькие. В семье только я по кунжуту загоняюсь,дети попробовали,но больше есть не стали.Мы с мужем доедали (я конечно,больше) :268:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 52.