Из данных ингредиентов получается 9 штучек-квадратиков размером с конфету.
Для приготовления десерта "Бурфи" потребуется:*сливочное масло - 50 г;
*сгущенное молоко - 150 г;
*сухое молоко - 130 г;
*ваниль - щепотка;
*вяленая вишня - горсть;
*орехи - 100 г.
Ингредиенты для приготовления бурфи.
Вишню вымыть, залить кипятком и оставить минут на 15, затем обсушить. Орехи обжарить на сухой сковороде или в духовке, очистить.
В кастрюльку выложить масло и сгущенку, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до полного растворения масла, снять с огня.
.Затем в теплую масляно-сгущенную массу добавить ваниль и сухое молоко, тщательно перемешать (я немного "пробила" блендером) - должна получиться мягкая, пластичная масса.
Выложить массу в квадратную емкость ( 12х12 см), застеленную пищевой пленкой. Сверху разложить вишню.
И, как бы, "утопить" ее, вдавливая в массу.
Разровнять, чтобы вишни не было видно, сверху выложить орешки, также слегка вдавливая их в массу.
Емкость с десертом "Бурфи" убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания. Затем достать, освободить от фольги и нарезать на квадраты.
Хранить наивкуснейший и очень нежный десерт "Бурфи" в холодильнике.
Приятного чаепития!