Обычно огурцы я закатывала в банки маринованными. в этот раз решила изменить тактику и посолить их. собрали последние крупные (так называемые "кони"), успели до заморозка. вот они, помытые и порезанные:
На дно большой кастрюли выложила листья хрена, разные травы и листья, укроп, чеснок:
Уложила плотно огурцы, насыпала перец горошком и так же закрыла зеленью и чесноком, насыпала немного сахара и несколько горстей крупной соли:
Сверху положила листья хрена, на них тоже соли посыпала, залила кипятком, поставила под гнёт. стояли несколько дней при комнатной температуре, пока не дали пену, с пеной еще на два дня оставила.
Запах обалденный и вкус как в детстве, когда покупали с родителями в овощном огурчики из бочки! которые зеленые, это из другой кастрюльки, малосольные делала, но они пересолились и я их к этим определила.
А потом я их перетерла на крупной тёрке, распределила по контейнерам и отправила в заморозку!
Воооот! зимой пойдут в салаты, винегрет, солянку, рассольник. теперь всегда так буду делать, никакой возни с банками и нарезкой!