Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от blonda9 2. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Татьяна92 3. «Чувак определился»: правда ли, что Фоменко уедет из России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. «Трамвай сбил!»: Ольга Бузова попала в больницу, что с ней случилось (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. Минздрав исключил антибиотики из стандарта лечения ОРВИ (Здоровье, физкультприветы и диеты) от irinka5 6. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от irinka5
7. Не говорите кто мой враг (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Lika-da 8. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 10. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 11. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от Стихия 12. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha

Заправка для борща и других блюд..  (Прочитано 1788 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
11
 
При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.

Ингредиенты:
помидоры - 500 гр.;
лук репчатый - 500 гр.;
морковь - 500 гр.;
перец сладкий - 500 гр;
петрушка - 300 гр.;
соль - 500 гр.

Приготовление:
Морковку потереть на крупной терке.

Лук и перец нарезать на тонкие полоски.

С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.

Зелень мелко нарезать.

Добавить соль (если "экстра", то 400 гр.) и все перемешать. Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже ) в банки и накрыть капроновыми крышками.

Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.

С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5 л.интернет


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Мы раньше такое делали. Сейчас морозим . Спасибо

Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12356
  • Карма: 15735
Каждый год делаю такую заправку. Очень удобно и вкусно. :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Девочки! Серьезно - можно в комнате хранить? Нет у меня погребов, а очень заманчиво...


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Девочки! Серьезно - можно в комнате хранить? Нет у меня погребов, а очень заманчиво...
Насчет комнаты сомневаюсь. Заправка забродит. Я в холодильнике хранила ее

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Насчет комнаты сомневаюсь. Заправка забродит. Я в холодильнике хранила ее
Вот и фиг-то. В холодильник.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.126 секунд. Запросов: 48.