27 Апреля 2024, 16:11
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Саша Черно считает, что в чрезмерном употреблении ей алкоголя, виновата операция (Дом 2 новости) от Ириша 2 2. Названа причина популярности джинсов с принтом в виде пятен мочи (Интересное и необычное) от irinka5 3. Стало известно, отправят ли избивавшего людей ростовского блогера на СВО (Интересное и необычное) от Агатах 4. В ГД призвали выдворить семью ребенка-мигранта за оскорбления учительницы (Интересное и необычное) от irinka5 5. «Позор»: в Сети обрушились на дочь Машкова за слова об отце (Кино и новости кино) от Ириша 2 6. Рожденнные в СССР (Кино и новости кино) от Панимоника
7. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 8. Более 100 человек пришли проститься с убитым в Москве байкером (Интересное и необычное) от irinka5 9. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Малфрида 10. "Мы их освободили, и они нам этого никогда не простят." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 11. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 12. Из СВО - на Парад. Окопная проза Адлера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha

Тема: Медовый торт Пчелка с черносливом  (Прочитано 1337 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Июня 2017, 10:38
Прочитано 1337 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

6
Медовый торт Пчелка с черносливом


Ингредиенты:

Для теста:
30 г – ванильного сахара
600 г – муки
5 г – соды
5 – яиц
300 г – сахара
5 г – соли
140 г – сливочного масла
60 г – меда

Для крема:
800 г – сметаны
180 г – сахарной пудры
160 г – чернослива

Для глазури:
30 г – сливочного масла
140 г – темного или молочного шоколада

Приготовим сначала крем, для этого просто миксером тщательно взобьем сметану с сахарной пудрой.

Поставим крем в холодильник и перейдем к тесту.

Растопим на сковородке сливочное масло, остудим до комнатной температуры.

В небольшой емкости смешаем мед и соду, поставим на минимальный огонь и начнем прогревать, пока масса не приобретет карамельный цвет (в процессе мед будет очень пениться, не пугайтесь, так и должно быть).

Смешаем масло с солью, яйцами и сахаром, слегка взобьем венчиком.

Соединим остывший мед с масляной массой, перемешаем, затем добавим муку и вымесим однородное тесто (по консистенции оно напоминает тесто для густых оладушек).

Выльем тесто в форму для запекания, смазанную маслом, и отправим запекаться в предварительно разогретую до 185 градусов на 40 минут (готовность проверяем обычно – деревянной палочкой).

Остудим корж и разрежем на 5-8 коржей (чем больше, тем лучше).

Перемажем все коржи кремом, чередуя с кусочками нарезанного чернослива.

Растопим на водяной бане шоколад с маслом и польем получившейся глазурью десерт.

Поставим торт для пропитки на 8 часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Из инета :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: