Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Отдохну чуть-чуть, выходной! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 8. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 9. «Сердце не камень»: казанская приемная мать передумала разводиться со своим сыно (Интересное и необычное) от мама Жени 10. Священник Вологодской епархии развеял миф о Благодатном огне (Интересное и необычное) от Панимоника 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 12. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Правда Викторовна

Булочки-узелки  (Прочитано 1625 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
6


Ингридиенты

Для теста:

-Мука - 500 г.
-Теплая вода - 250 мл.
-Сухие дрожжи - 7 г (2 ч. ложки)
-Растительное масло - 3 ст. ложки
-Сахар - 2 ч. ложки
-Соль - 2 ч.л.

Смесь для обваливания испеченных булочек:
-Чеснок - 2-3 зубчика
-Растительное масло - 70-100 г.
-Сухая приправа «аджика» - 1 ст. ложка
-Зелень петрушки

Способ приготовления

 1 Развести дрожжи в теплой воде, добавить растительное масло, сахар, соль и потом ввести муку. Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху растительным маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.
 2 Разделить тесто на 32 части. Каждую часть раскатать в жгутик, завязать узелком каждый жгутик и выложить на противень. Дать расстояться 10-15 минут. Затем смазать слегка взбитым яйцом.
 3 Выпекать в разогретой до t 200 градусов С духовке 15 минут до золотистого цвета.
 4 Пока булочки пекутся, приготовить смесь для обваливания. Налить в миску растительное масло, смешать с сухой приправой, рубленой зеленью, очень мелко нарезанным чесноком. Можно посолить по вкусу.
 5 Горячие булочки «искупать» в миске со смесью и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
 6 После пропитки в смеси у булочек получается очень вкусная и ароматная корочка.
 7 Подавать эти булочки-узелки к супам, борщам.


из инета



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 39.