Ингредиенты:-Мука 250 г;
-Сода 1 ч.л.;
-Кофе крепкий 200 мл;
-Сахар коричневый 100-150 г;
-Мед 2 ст.л.;
-Чернослив б/к 200 г;
-Соль 1 щепотка;
-Корица молотая 1 щепотка;
-Имбирь молотый 1 щепотка;
Приготовление:Заварите очень крепкий кофе (растворимый или натуральный). В горячий кофе добавьте сахар и мёд. Размешайте до полного растворения сахара. Отставьте в сторону немного остыть.
Нарежьте чернослив на 4-6 частей.
В миску просейте муку, соду, соль и специи. Влейте кофе в муку и аккуратно перемешайте до однородности с помощью вилки или венчика. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Добавьте в тесто нарезанный чернослив. Перемешайте.
В смазанную растительным маслом форму выложите готовое тесто. Поставьте в разогретую до 180*С духовку на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и размерам формы. Чем больше форма, тем тоньше пирог и быстрее выпечка.
При подаче можно посыпать постный пирог сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.