Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. На даче у Исаака Бабеля жило много народу: сам Бабель, его тихая и строгая мать, (Литература, поэзия и искусство) от Валентина 61 2. Жемчугов опубликовал отвратительное видео с молодой женой (Дом 2 слухи) от Валентина 61 3. Жена и дети переехали от него в отдельную квартиру, оставив его в одиночестве, (Кино и новости кино) от Валентина 61 4. И снова к искусству приобщилась. Пушкин и Ко (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис 5. 22.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 6. Это могла быть Варнава: Молочников приехал в Канны с любимой женщиной (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лорена
7. Поздняя Московская весна *архитектурное* (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 8. Главы из книги Жаклин Кеннеди «Жизнь, рассказанная ею самой» «Я вышла замуж за (Литература, поэзия и искусство) от germania 9. Году этак в восемьдесят третьем прошлого века Петька решил жениться и уговорил (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. Беременная Алиана Устиненко призналась, за какую сумму смогла бы вернуться в шо (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян (Кулинария и вокруг нее) от Nata4a 12. Захожу вчера вечером в грузовой лифт. В обеих руках пакеты с продуктами. Мне тяж (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

История одного блюда. Оливье.  (Прочитано 1019 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
3
Казалось бы, история означенного блюда давно и всем известна. Но данная статья заинтересовала своей "вдумчивостью". Надеюсь и вам понравится. За достоверность не ручаюсь.
Весьма много букв, поэтому основной текст в спойлере.

    Любопытна история появления салата, известного любому нашему соотечественнику под названием "Оливье" и по праву считающегося одним из основных блюд современной русской кухни.

    Пожалуй, ни один праздник в настоящее время не обходится без этого, поистине национального, кушанья. А блюдом таким этот салат стал фактически только в 60-70 годы 20 века! Откуда же взялось в русской, а точнее в русско-советской кухне это, казалось бы, чуждое для её традиций, блюдо?!


(кликните для показа/скрытия)


Источник ссылка
Фото - интернет




Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271208
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2487159
В Др Живаго почти тот самый оливье. Ну не совсем, конечно, но и не тот "салат а ля рюс", который все едят на НГ. С раковыми шейками, языком и перепелиными яйцами, и очень вкусный соус.

Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14300
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1237
Всегда русские отличались отменным аппетитом  :smile:
После сытного обеда во "дворце обжорства" - "Эрмитаже"... ехать на ужин к "Яру" - вкушать холодную телятину ...   :facepalm:
Paragon,спасибо,интересно  :268:


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.125 секунд. Запросов: 41.