Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Забыли о красоте. (Колючие разговоры обо всём) от Гадюка 2. Броши от французского дизайнера Альфреда Филиппа для ювелирной компании Trifari. (Красота, мода, стиль) от BOLGARKA 3. Мама вышла из здания военкомата и сказала: «Ну, вот. Я назначена в госпиталь, (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус 4. Последняя историческая картина Сурикова, для которой позировала мама Никиты Миха (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 5. У этого человека была удивительная судьба. В юности он и не помышлял о том, что (Интересное и необычное) от Миссис уксус 6. Крик кукабарры. Эпично, сложно, громко) - видео (В мире животных) от кнопка
7. Бородина о скандале Волочковой и Лазарева: «В этом было много брезгливости» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 8. Тест: Мудрый ли вы человек? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от собака-кусака 9. Венгерская цветная гладь "калочаи". (Творчество, рукоделие и хобби) от Кира2111 10. Никогда не сдавайся! Шанс есть всегда - видео (В мире животных) от Galina N. 11. Широка страна моя родная: какой ты русский город по знаку зодиака? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от тараторка 12. Завели себе ребёночка - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N.

Антрекот  (Прочитано 1361 раз)

Оффлайн ис

• Колючая команда
  • Герой
Антрекот
« : 17 Сентября 2023, 12:40 »
6
Антрекот

Детство...подойдёт такая хрю-хрю...деловая, да ещё потереться норовит...ка-аээк дашь ей пинка! Уи-уи-уии...и нет её. С КРС не так...стоит, морда, со своими рогами, в глазах не пойми чего, на уме не знай что...ей сигналят, орут...нет бы уи-уи и всё...так наоборот - встанет и начнёт ме-е-едленно морду поворачивать и очами поводить-моргать - чего вам? Нету в них прямоты, что ли...таятся как-то и неясно, что вытворит и куда ломанётся...скользкие какие-то...

Наверное, поэтому в холодильнике чаще свинина лежит, и в случайном рецепте пришлось корову заменить на свинью, не поймите меня хорошо, благо и мясо у неё понежнее, чёму зубами с возрастом чуть радуешься...

Итак, атрекот из гов свинины по-бретонски...цифр, градусов и минут не будет, у каждого своё время, вкус и плита, а чего надо, т.е. что у меня было, скажу: мясо, луковички две, масло растительное и сливочное, соль, перец, острый нож.

Мясо порезать

Посолить-поперчить-помазать маслом и оставить на полчаса

Времени как раз, чтобы гарниром заняться...бретонцы там пюре делают, я его не очень...так что картошку почистил, соломкой тонко-тонко порезал и в кастрюлю с водой заложил, чтоб крахмал вышел (жарить буду)...заодно луковичку одну порезал и масла пластинку приготовил

Прокалил сковороду (эх, чугунина...сносу нет!), без масла...на неё мясо...шипит хорррошо так...подвигал куски, чтоб не липли, они и рады...

с другой стороны...

и хоть бретонцы (всё думаю - где эта Бретония?!) говорят, - потом масло с просто луком в кастрюлю, бросил всё-таки лучок на сковороду,- пусть хоть погреется...

Дальше в кастрюлю масло сливочное, лук...чуть погреть-растопить, на него мясо, накрыть и эту кастрюлю в другую, побольше,- на баню (по-нашему, пусть парится!)...

всё закрыто, крышку убрал на секунд, чтоб видно было...тем временем духовку поджёг, а картошку из воды, подсушенную, на ту же сковороду, где мясо жарилось, теперь с маслом растительным и луком (кто ж картошку без лука жарит?!)...и внутрь её, - пусть тушится-жарится...

хватило около 25 минут, один раз вытащил поворошить...готово!

ссылка

Оффлайн picanto

• Колючая команда
  • Герой
Антрекот
« Ответ #1 : 17 Сентября 2023, 12:43 »
Не, ну на фото картошка вареная на сковороде. Жареная вкуснее  :xixixi:

Онлайн Анна84

• Колючая команда
  • Герой
Антрекот
« Ответ #2 : 17 Сентября 2023, 12:51 »
я бы покушала.

Онлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Антрекот
« Ответ #3 : 17 Сентября 2023, 16:15 »
Антрекот это определённая часть говядины, как и стейк)) А так и у курицы можно антрекот наковырять))
А Бретонии нет, есть Бретань.

Онлайн Galina N.

• Колючая команда
  • Герой
Антрекот
« Ответ #4 : 17 Сентября 2023, 17:34 »
Не, ну на фото картошка вареная на сковороде. Жареная вкуснее  :xixixi:
Точно. На фото не вкусно.

Онлайн разумова

• Колючая команда
  • Герой
Антрекот
« Ответ #5 : 17 Сентября 2023, 22:42 »
я бы покушала.
я  бы тоже не отказалась... а то, что без корочки и картофан и мяско - так даже и пользительно. :smile: ПП.

Теги:

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Кокорки тверские Рецепт из ресторана «Тверской» (г. Тверь)

Автор Миссис уксус

Ответов: 3
Просмотров: 382
Последний ответ Сегодня в 05:41
от ис
Иногда надо суп. Иллюзия здорового питания, исцеления и маминой руки на макушке.

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 420
Последний ответ Сегодня в 00:35
от Миссис уксус
Рождественский штоллен — древняя выпечка с богатой историей

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 226
Последний ответ Вчера в 22:34
от Миссис уксус
Свиная шейка, запеченная в духовке

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 607
Последний ответ Вчера в 16:42
от assa
Салат “Сосновая шишка”

Автор ис

Ответов: 5
Просмотров: 626
Последний ответ Вчера в 17:51
от Лиль

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 45.