Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Дом-2 : Строительная доля и луковая долька. (Колючий взгляд на Дом 2) от irinka5 2. Алиана Устиненко просит поздравлять её с рождением третьего ребенка (Дом 2 новости) от Ириша 2 3. «Зажил как король»: пенсионер рассказал о впечатляющих заработках в такси (Интересное и необычное) от irinka5 4. Маменькин ... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 5. «Идеальный вариант»: Настю Ивлееву прочат на место новой ведущей «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Валентина 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Zvezda
7. В Госдуме предложили признать музыканта Макаревича* террористом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от NATALIG 8. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Из жизни экс-участников: Михаил Терехин опубликовал фото с женой и новорожденной (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Пришёл поздно. Однако конфликт был в разгаре. Конфликтовала неконфликтнейшая Сим (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 11. Корней Чуковский о портретах: (Литература, поэзия и искусство) от Rosa 12. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova

Грузинский размер. Держите меня семеро.))  (Прочитано 1036 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82400
  • Имя: Лариса
  • Карма: 292246
7
Грузинский размер.  Держите меня семеро.))

Слушайте, где вы это взяли, где вы этому научились, господа рестораторы? Я понимаю, что дефлопе на Земле очень мало, но шашлык в Грузии пока же не разбежался. Какого черта в порции мцвади мне несут 3 куска. 3 куска, люди!

Нет, я понимаю, есть рестораны авторской кухни. Когда он, повар — Бог, он только начинает мазать гренку (простите, крутон) маслом, а в зале уже два гастрономических и один обычный оргазм. И всякие высокие, исторические, молекулярные кухни, где нормально поесть тот еще квест — они не для еды, что вы.

Идти туда надо в диких туфлях, томная до посинения, заказывать красную медузу с благородной плесенью под соусом из копченых глаз мадагаскарского филина с молодыми веточками арнаутского тополя. Стоит оно как хороший большой бирюзовый диван в гостиную. И ты ковыряешь пол вечера эти копченые глаза с компетентным видом госпожи Мишлен, давишься ветками и свирепо мечтаешь о восьми обжигающих хинкали с кружкой холодного пива. Ну так там все понятно — это не еда, это ты вышла повыпендриваться. Тоже периодически святое дело. Не все ж по кухне в халате с гулькой на башке рассекать, надо и в свет сходить.

Но какого черта в Степанцминда, он же по-старому Казбеги, в этом далеком от цивилизации поселении, вместо того, чтобы грохнуть мне на стол огромную обгорелую на костре ногу быка, ломкий официант, закатив игривые глазки, приносит дохлую тарелочку с тремя тощими кусочками умершего в прошлом веке свина и называет это «грузинский шашлык».

Люди, не верьте, шашлык на грузинском будет «мцвади». И переводится это вкусное слово, как «три килограмма жирного сочного мяса», а не «жалкое ребро погибшего от политической голодовки одинокого кабанчика». А порция пхали. Эти три шарика размером с теннисный мячик — обнять и плакать)) А ткемали. Господи. Такой вазончик объема большой водочной рюмки я обычно выпиваю на базаре для пробы, не то что на весь вечер и на всю компанию.

А еще он предложил мне «сэт»…В Степанцминда это звучало хуже, чем непристойное предложение. Знаете что такое сэт, наверно — это когда ты за определенную цену получаешь несколько блюд. Три блюда, пять блюд, говорят в Копенгагене есть ресторан, где в сэт входит 25 блюд. Но эта система объяснима — люди едут с другого конца света именно к этому повару, его знает весь мир, и хотят попробовать как можно больше разных вариаций за один заход. В той ситуации тазик салата есть нерационально — у тебя просто не останется свободного места в желудке для дегустации десятка других блюд этого автора. Но у нас, в придорожном, простите, ресторане с липучкой от мух и «су шефом» Малхазом в окровавленном переднике — и сэт? То есть у них крыша внутри протекает, одно витражное стекло на скотче, а они предлагают мне сэт. То есть в 13:30 я вступила ногой в коровью лепешку, а в 13: 45 мне предлагают сэт.
Боюсь, весь дефлопе, какой остался на планете, остался именно в том ресторане.

И речь сейчас, главное, о чем — если мы в Тбилиси теплые, сытые, из машины в машину можем ковырять копченые глаза, не умирать с голода и даже улыбаемся официанту, то группа туристов из 9 человек после 40 минут плотного пешего шага, потеряв в дороге на каждого члена группы по 3 кило живого веса, за дефлопе может громко расстроиться. А уж как организатор расстроится, я вам и передать не могу. Она вообще женщина нервная, может перестать говорить всем генацвале.

Нет, господа, Грузия — это сытно, пОлно, когда ломится, когда никто не делит за столом взглядом последний кусок. Это когда некуда ставить, когда тарелки в три ряда, когда «а вам завернуть с собой? А то осталось 6 кило».

В общем, кафе-рестораны обычные человеческие, кончайте гуглить мишленовские звезды, считать количество фасолинок в каждом горшочке и выходить на европейские стандарты — дайте людям нормальные порции.

Они в своих австриях понаразмазывали тощих филинов и наша задача откормить их обжигающим харчо, нежным чакапули, ароматным лобио до среднестатистических грузинских размеров.

Как говорится, похудевший гость — позор хозяину)) Помните об этом, когда положите на тарелку три куска.

Сытных вам путешествий, ломящихся столов и хороших организаторов (скромно потупила глазки))

И не заказывайте филинов — они кислят))

©Валентина Семилет
/Перезагрузка/



Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271158
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486966
О нееееет, порции в Грузии просто громадные  :facepalm: Есть там, конечно, заведения, претендующие на высокую кухню, но их нужно прямо-таки обходить десятой дорогой  :laughy: И будет вам счастье!

Оффлайн аметист

  • Друг
  • Сообщений: 5715
  • Карма: 11155
 :eat: И побольше!:262:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 45.