Рисовая бумага – это тонкая, с шероховатой поверхностью бумага белого цвета. Свое название она получила по исходному продукту, который используется для ее изготовления. Очевидно, что рисовую бумагу делают из рисовой муки или соломы. Но не думайте, что в домашних условиях сделать подобную бумагу невозможно. Поверьте, это по силам даже начинающим «умелым ручкам».
Вам понадобится
2 чашки муки, половина чайной ложки соли, 0,75 чашки холодной муки.
Инструкция
1
Предварительно просейте рисовую муку. Затем смешайте ее с солью, добавьте воду. Месите 10-15 минут, до тех пор, пока не образуется гладкое тесто без комков.
2
Тесто выложите в чашку, накройте салфеткой и оставьте на столе на 30 минут. После чего выложите тесто на посыпанную мукой доску и раскатывайте до самой минимальной толщины.
3
Затем разрежьте тесто на порционные куски, например, квадраты 15х15 см, которые нужно сушить на открытом воздухе.
4
Если бумага готовится про запас, то время сушки значительно увеличивается. Перед приготовлением блюд рисовую бумагу нужно вымочить в воде.
"Печенье из рисовой бумаги "Ленивая пахлава "Ингредиенты для
Рисовая бумага — 1 пач.
Орешки грецкие — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Молоко — сто мл
Мед — одна столовая ложка
Соль (щепотка, по вкусу)
Вода (для сиропа) — 50 мл
Рецепт "Печенье из рисовой бумаги с орешками "Ленивая пахлава""
Не знаю, как у вас обстоят подевала с рисовой бумагой, но у нас продается вот экая компании "Сен Сой". В отделе для суши как правило. Орешки я арестовала грецкие, считаю, что с ими лакомее. Еще нам пригодится узкая совершенная палочка - образцово подступает для этого китайские палочки для пищи. А для чего - увидите после чего.
Грецкие орешки моем превосходно (немного ли, где они побывали ранее), перебираем, чтоб не имелось загородок, и перемалываем наиболее комфортным для вас методом. У меня малюсенький кухонный комбайн для чеснока, лука и орехов. Вы сможете перекрутить орешки сквозь мясорубку, растолочь в ступке либо положить в полиэтиленовый фунтик и раскатать скалкой
.
В эталоне соответственна получиться вот экая крошка.
Орешки перемешиваем с 2 столовыми ложками сахара.
0,5 стакана молока выливаем в глубокую тарелку, набавляем туда щепотку соли и ложку меда (по вкусу и вожделению). Перемешиваем, чтоб мед растворился. Сейчас берем наш листик рисовой бумаги и хорошо вымачивать в молоке, аккуратненько расправляя и размягчая руками. Листы вымачивать по один-одинешенек, чтоб не слиплись.
Как рисовая бумага стала мягенькой, выкладываем ее на дощечку. Не побаивайтесь, она достаточно сильная.
Посыпаем нашу бумагу наполовину орешками. Но мало, по другому тягостно будет творить форму. Сыпьте даже младше, чем у меня на фото.
Сейчас аккуратненько скручиваем на палочку нашу сладость.
Пытайтесь скручивать не очень туго.
Сейчас с 2-ух стран сжимаем нашу пахлаву, чтоб вышла гармошечка.
Палочку достаем, заправляя кончики рисовой бумаги вовнутрь. Вот этакий рулетик у нас вышел.
Проделываем так со цельными остальными листами. По сути, не очень затяжно, в особенности, ежели для вас кто-нибудь сориентирует. Пригласите создавать детей либо супруга)) Вот, наша красивенькая пахлава готова. Возлагаем ее на противень, смазанный маслом и ставим в духовку на 180 градусов на полчаса.
А пока наша вкуснячая пахлава печется, готовить сироп. Это до боли просто. Оставшийся сахар (стакан без 2-ух ст.ложек) рассыпаем в кастрюльку.
Набавляем 50 мл воды и перемешиваем до того времени, пока сахар не расплавится в прозрачный сироп.
Наша пахлава готова. Вынимаем из духовки.
Сейчас заливаем пахлаву горячим сладким сиропом. Пш-ш-ш-ш...- сироп даже зашипит у вас при всем этом.
Ждем минут 5-10 (не преимущественно), чтоб пахалва пропиталась сиропом, а после чего достаем на тарелку, чтоб остыла.
Приятного аппетита, уверена, для вас понравится этот нетрудный в выполнении рецепт.