Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от Мария Петрова 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 3. Калёные яйца (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 4. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Мария Петрова 5. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 6. «Охота на гауляйтера», или Как советские женщины «убрали» генкомиссара Белорусси (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. — Пaпa, мaмa!!! Oдeвaйтecь пoнapяднee и гoтoвьтecь... — Oпять в милицию???!!! – (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. С праздником Светлой Пасхи! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Нефанаточка 9. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Миссис уксус 11. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 12. Чайковский и «тихая охота»: вдохновение среди грибов (Интересное и необычное) от Миссис уксус

О средневековой кухне  (Прочитано 1506 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
12

В начале средневековья в Европе одним из основных продуктов питания были желуди, которые ели не только простолюдины, но и знать.

Мясо и рыбу в Средневековье часто если солеными, что исключало инфекции и быструю порчу продуктов. Именно поэтому всем так понравились восточные пряности: они отбивали вкус солонины.

Первым, кто начал есть очень много мяса, был король Генрих VIII «Синяя Борода». До него мясо, конечно, тоже ели, но не в качестве главного блюда. Дело в том, что мясо было просто нечем жевать: практически у всех жителей Средневековья были серьезные проблемы с зубами.

Опять же, по причине всеобщей беззубости овощи подвергали длительной тепловой обработке и делали пюре. О том, чтобы пожевать свежую морковку, не могло быть и речи.

Рыбу подавали в виде набитой рыбным фаршем рыбьей шкуры. Жевать ее было не нужно.

Пить в Средние века предпочитали пиво, поскольку канализации и систем очистки воды не существовало, и вода являлась разносчиком инфекций.

Хлеб в то время потенциально представлял угрозу здоровью. Зерно хранилось в небезопасных условиях, и нередко было поражено грибковыми заболеваниями.

Простой народ ел кашу, которая в то время была такой твердой, что ее можно было резать. Из чего состояла каша, было несущественно.

Одной из главных особенностей «простой» кухни того времени было полное отсутствие горячих блюд. Например, французский луковый суп не варили, а просто стругали луковицу в воду. Дело в том, что тогда простой народ не имел права рубить леса для собственных нужд. Так что, для кухни просто не было дров.

Лучшим блюдом в холодное время года благородные средневековые рыцари считали… сало. Его ели соленым, топленым, приправленным укропом и другой пряной зеленью.


Оффлайн ирусичка15

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16612
  • Карма: 51234
О средневековой кухне
« Ответ #1 : 29 Октября 2017, 21:58 »
спасибо, очень интересно

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
О средневековой кухне
« Ответ #2 : 30 Октября 2017, 06:32 »
 :blink:

 :flower3: спасибо


Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13507
  • Карма: 52968
О средневековой кухне
« Ответ #3 : 30 Октября 2017, 10:33 »
вот теперь понятно, почему Европа такая "вредная". вечно не мытые, голодные, от пива тока писать хочется, да еще и красивых/умных баб пожгли. Генетическая память в них крепко сидит - на весь мир обижены :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 13
Просмотров: 540
Последний ответ Сегодня в 18:35
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 308
Последний ответ Сегодня в 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 11
Просмотров: 438
Последний ответ Сегодня в 18:41
от Миссис уксус
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1523
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1376
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 46.