Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Русский станет мировым языком»: Катя Лель о новом послании инопланетян (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Mojito 2. Галустян скинул 14 килограммов, отказавшись от одного продукта (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 3. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Света29 4. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от Панимоника 5. В Сети появилось первое фото Алены Рапунцель с новорожденной дочерью (Дом 2 слухи) от Панимоника 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Текила
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Французский торт, который тает на языке  (Прочитано 1225 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39087
  • Карма: 1100397
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Для духовки
11
Интернет-рецепт

Ингредиенты для торта:
*Молоко — 250 мл;
*Сахар — 105 г;
*Мука — 110 г;
*Яйцо — 3 шт.;
*Вода — 120 мл;
*Сливочное масло — 55 г;
*Соль — щепотка;
*Сливочный сыр — 200 г;
*Сахарная пудра.

Приготовление торта:
В сотейник с молоком высыпаем 100 грамм сахара и 40 грамм муки, перемешиваем. Разбиваем в смесь яйцо, смешиваем и ставим на средний огонь.

Замешиваем массу до загустения, а затем снимаем с огня. Даем крему охладиться, накрываем его пищевой пленкой.

Для теста смешиваем 65 грамм муки с солью, сахаром. В сотейник кладем сливочное масло, вливаем воду. Растапливаем сливочное масло в воде на среднем огне, высыпаем в него мучную смесь.

Замешиваем тесто лопаткой, слегка обжариваем его в сотейнике. Кладем тесто в отдельную тару и остужаем пару минут.

Разбиваем в тесто яйца по одному, вымешиваем до загустения.


Выкладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой, рисуем на пергаменте ровный круг диаметром 20 см.

Сцеживаем тесто по очертаниям круга, а затем делаем завиток внутрь, не доходя до конца.


Выпекаем корж при 200 градусах 15 минут.


Остывший крем смешиваем со сливочным кремом и кладем в кондитерский мешок. Делим бисквит на два коржа, одну часть смазываем кремом.


Накрываем кремовый слой вторым коржом.


Остается посыпать торт сахарной пудрой и подавать к столу. Эта легкая версия кремового торта будет кстати к обычному чаепитию.


Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13507
  • Карма: 52968
хорошая идея, эклер-великан, вкуснятина!

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39087
  • Карма: 1100397
АкулинаГавриловна,
эклер-великан
И я так сразу подумала :xixixi:
 :flower3: :flower3: :flower3:


Онлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17217
  • Имя: Алена
  • Карма: 151433
Супер, можно не мучиться, выдавливая какахи колбаски для эклеров  :xixixi: а вообще похоже на творожные колечки, только больше размером.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39087
  • Карма: 1100397
творожные колечки, только больше размером.
Тоже да  :xixixi: :kiss04:


Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51591
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526241

Онлайн Панимоника

  • Знаток
  • Сообщений: 2023
  • Карма: 6161
Спасибо большое! Интересный тортик. Надо попробовать

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39087
  • Карма: 1100397
germania, Панимоника:flower3: :flower3:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 48.