Колючки приветик как и обещала тортик морковный))) Несколько слов о тортике - достаточно простой в приготовлении единственное на выпечку одного коржа уходит 40 минут (16 диаметр) Но по вкусу очень достойный.
Итак поехали
Рецепт на три коржа диаметром 16 см:
Масло растительное – 250 мл.
Яйца — 3 шт
Мука — 225 г
Сахар — 375 г
разрыхлитель – 12 г
Корица молотая – 10 г
Мускатный орех молотый – 0,3 ч.л.
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Гвоздика по вкусу
Морковь – 375 г
Изюм - 60 г
Орехи – 150 г
Цедра одного апельсина
Крем:
Творожный сливочный сыр – 600 г
Сахарная пудра – 100 г
Сливки ж.33% - 110 мл.
В дежу миксера насыпаем сахар и растительное масло перемешиваем дальше яйца - опять перемешиваем до посветления массы, затем указанные специи - опять перемешиваем, следующий шаг мука с разрыхлителем - перемешиваем. Теперь порубленные грецкие орехи изюм натертую на мелкой терке морковь и цедру одного апельсина. Тесто по консистенции получается как на оладьи.
Выпекаем в форме или кольце в духовке низ/верх при температуре 170 градусов 40 минут готовность проверяем деревянной шпажкой.
Крем
сыр сливки сахарную пудру взбиваем до однородности. Молочные продукты должны быть охлажденными.
Собираем и украшаем тортик (желательно настоять тортик в течении 5-7 часов)
Все