Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 2. Вечеринка в Алании: Дарья Пынзарь поделилась кадрами со дня рождения сына (Дом 2 слухи) от Панимоника 3. Омбудсмен возмутилась предложению отправлять многодетных отцов на фронт (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Dante 4. «Пышка», как Черно: Иосиф Оганесян выбрал спутницу жизни (Дом 2 слухи) от Татьяна92 5. Карл III затмил гостей настроением на вечеринке в Букингемском дворце: улыбки и (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 6. Ольга Бузова: В 2004 году, 15 мая для меня открылись ворота в телевидение. (Дом 2 слухи) от Ника82
7. За памятником Кобзону в Москве предложили установить видеонаблюдение (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. 18+. Вышла я из дома и пошла в курятник проверить живы эти четыре старые прости (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 9. — За любовь к Родине (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Кира2111 10. Подружки 🐍 (Дом 2 слухи) от ке 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Алешка 12. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна

Секреты вкуснейшей солянки от ресторанного критика  (Прочитано 6078 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49152
  • Имя: Елена
  • Карма: 167986
30
Из интернета.


Секрет варки вкуснейшей солянки. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь. Когда моя семья попробовала приготовленную солянку, то каждый сказал: "Вот это я понимаю, солянка настоящая!"

Ингредиенты:

Масло оливковое (или растительное)
Перец черный (по вкусу)
Лимон — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец душистый — 2-3 шт
Лист лавровый — 1-2 шт
Томатная паста (для "бресса") — 100 г
Лук репчатый (для "бресса") — 4 шт
Каперсы — 50 г
Морковь — 1 шт
Маслины — 100 г
Огурец (соленые) — 4 шт
Мясо (разные копчености) — 300 г
Кости (мясные копченые или обычные говяжьи ) — 500 г
Масло сливочное

Приготовление:

Ставим варить мясо для бульона, как закипело, сливаем воду, по совету Игоря все супы необходимо варить на втором бульоне, итак кости с мясом промываем, заливаем чистой водой и как закипело, бросаем коренья, морковь, стебли зелени пучком и продолжаем варить до готовности.

Я обычно процеживаю бульон через 3 слоя марли, тем самым все мельчайшие крупицы и осколки костей оседают в марле, а у нас остается чистый бульон.
Сделаем "бресс" - это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки.

Для него нашинкуем лук и обжарим на смеси оливкового или растительного со сливочным маслом, солим.

Я делала в два раза больше, чем указано в рецептуре, т. к. часть "бресса" можно заморозить для следующего раза и в течении месяца его можно использовать по надобности, я иногда так замораживаю жаренные грибы и мясо и когда приходят внезапно гости у меня уже все готово.

Это экономит наше драгоценное время и силы, кстати оставшийся "бресс" я использовала для варки борща, получилось бесподобно!!!

Лук смешать с томатной пастой, разложить на противне и поставить в духовку при 90-100*С на 1-1,5 часа.


По истечении времени "Бресс" должен запалироваться, т. е. выглядеть блестящим.

Вот таким, как на фото.

Далее нарезаем разные копчености брусочками.


Обязательно должны присутствовать молочные сосиски (это второй секрет), они придадут мягкость солянке.

Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.

Копчености, кроме сосисок, слегка обжарить на сухой сковороде, это поможет убрать из них излишний жир.

Огурцы также порезать соломкой припустить в горячей воде.

Рассол обязательно подогреть, а количество необходимо регулировать по вашему вкусу и от степени солености рассола, я обычно на 3 литра бульона добавляю пол стакана рассола.

Положить в бульон все копчености и варить мин 10, затем положить сосиски.

Добавить бресс.

С солью аккуратнее!!! т. к. на следующий день когда солянка настоится она будет соленее, чем сразу после варки, пробуйте на соль, когда вольете рассол в самом конце.

И еще несколько советов:

Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду их следует добавлять за 10 мин до готовности.

Огуречный процеженный, горячий рассол вливают тоже за 10 мин до окончания варки, как и огурцы.

А маслины при варке теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются, поэтому их лучше класть непосредственно в тарелку, как и лимон.

Кушать со сметаной.

Воспользуйтесь этими секретами при том, как вы обычно варите солянку и вы получите настоящее удовольствие от вкуснейшего блюда.

Приятного аппетита!


Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16738
  • Карма: 100032
Кнопочка,видела этот рецепт на одном кулинарном сайте,рецептами которого пользуюсь постоянно,много очень положительных отзывов,я всегда делаю солянку на Новогодние каникулы,планирую именно по этому рецепту :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49152
  • Имя: Елена
  • Карма: 167986
Кнопочка,видела этот рецепт на одном кулинарном сайте,рецептами которого пользуюсь постоянно,много очень положительных отзывов,я всегда делаю солянку на Новогодние каникулы,планирую именно по этому рецепту :flower3: :flower3: :flower3:
ленка я:flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Ну тут технологические сложности, которые я не соблюдаю(как например варить со второго бульона и процеживать)а так, тоже самое.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Все так и делаю, только сосиски не кладу, потому что редко их покупаю. А солянку обычно после праздников делаю, когда много мясных деликатесов остается. А вот про то, чтобы бресс полтора часа глазировать - не знала. Круто, конечно. Но вряд ли этим советом воспользуюсь.


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Все так и делаю, только сосиски не кладу, потому что редко их покупаю. А солянку обычно после праздников делаю, когда много мясных деликатесов остается. А вот про то, чтобы бресс полтора часа глазировать - не знала. Круто, конечно. Но вряд ли этим советом воспользуюсь.
Если хотите побыстрей,песочком посыпьте,для колера ,и цвет будет ещё красивей чем на фото

Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Ольга
  • Карма: 64074
обожаю этот суп! он у меня относится к разряду зимних супчиков. т.к. очень сытный и жирненький. Зима пришла и пора готовить это удивительное вкуснейшее блюдо! :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44293
  • Карма: 322161
В закладки.. Не умею я ее готовить. Пересолю или ,наоборот,пресная получается. Бррсила эксперименты. Может сейчас получится.. После этой темы. :flower3:
На море,в ресторане подавали солянку с перловой крупой. Было очень вкусно..


Оффлайн Нуржамал

  • Знаток
  • Сообщений: 1903
  • Карма: 7066
Айка,  Аечка :flower3:, у меня тоже не выходит) цвет получается бледнючий, во вторник устрою себе выходной попробую по этому рецепту приготовить.

Оффлайн Antipod

  • Друг
  • Сообщений: 5327
  • Имя: Мария
  • Карма: 15026
Обожаю рыбную солянку.

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76672
  • Карма: 285685
Тоже беру в закладки. Каких только солянок не едала, не готовила. Ненавижу вареные огурцы. Их вылавливаю. Вкус дали и прекрасно. А уж сосиски в солянке... нонсенс. На досуге почитаю. Спасибо!  :flower3:

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
В закладки.. Не умею я ее готовить. Пересолю или ,наоборот,пресная получается. Бррсила эксперименты. Может сейчас получится.. После этой темы. :flower3:
На море,в ресторане подавали солянку с перловой крупой. Было очень вкусно..

А не надо солить вообще. Соленость регулируется рассолом огуречным, из под оливок и томатной пастой. А ими испортить трудно. А если не досолили, то еще рассольчика плюхнуть - и всего делов-то!  :laughy: Там ведь и так все продукты соленые.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
И я солянку готовлю обычно после праздников. А уж на второй-третий день после Н.Г.-это обязательно! Всегда остается много нарезки и открытая банка огурчиков.Когда готовлю,то тоже на первом бульоне,только процеживаю. А когда приезжают друзья казахи,обязательно добавляю говяжьи почки. Хорошо вымоченные и варенные в двух водах. Они просто помешаны на почках! И вкусно!
А,забыла сказать,добавляю капустный рассол,он такую вкусноту добавляет! :268:
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2016, 17:33 от risvir54 »

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Если хотите побыстрей,песочком посыпьте,для колера ,и цвет будет ещё красивей чем на фото
А это я завсегда и так делаю, когда лук жарю. Он сразу румяный становится, прозрачный, как карамелька.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
И я солянку готовлю обычно после праздников. А уж на второй-третий день после Н.Г.-это обязательно! Всегда остается много нарезки и открытая банка огурчиков.Когда готовлю,то тоже на первом бульоне,только процеживаю. А когда приезжают друзья казахи,обязательно добавляю говяжьи почки. Хорошо вымоченные и варенные в двух водах. Они просто помешаны на почках! И вкусно!
Я тут вчера в Ашане свежие говяжьи легкие купила. Решила тряхнуть стариной, потушить в сметанном соусе. Делала последний раз лет 10 назад. А тут залезла в инет, прочитала, что их сначала надо два чала вымачивать, потом полтора варить. Приуныла. Лениво мне стало. Короче, пихнула их в морозилку. Пусть полежат. Подумают над своим поведение.  :laughy: Потом или сподоблюсь, или собачкам бездомным отдам.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 570
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 452
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1469
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova
Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 35
Просмотров: 2257
Последний ответ 10 Мая 2024, 15:24
от veta76
Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 17
Просмотров: 1507
Последний ответ 13 Мая 2024, 00:13
от Миссис уксус

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 59.