Рецепт встретила в инете. Немного изменила под себя))) Вкусно, но, если честно, возякаться больше не буду)))) удовлетворила своё любопытство и ладно
Килограмм баклажанов разрезаем вдоль и запекаем в духовке минут 25-30 на 180 градусов
В это время подготавливаем остальные компаненты. Берём 2 крупных зубчика чеснока, луковицу, 3 помидора
С помидорков срезаем кожицу, всё немного измельчаем
и перемалываем в блендере. Берём 4 столовые ложки муки, чуть больше пол стакана овсяных хлопьев (в оригинале был хлебный мякиш)
Баклажаны разминаем вилкой. Я немножко блендером перемолола - тяжеловато волокна вилкой разбивать. Добавляем нашу помидорную смесь, муку, хлопья. Солим по вкусу, перчим. Можно добавить сухую зелень.
В оригинале формировали котлетки, я же просто выкладывала ложкой на сковороду, и обжариваем с двух сторон. Аромат чесночка на всю квартиру и вкусняшка на тарелке
Приятного аппетита!