Бразильская гастрономия сформировалась под влиянием африканских, португальских, индейских традиций и представляет собой «пазл» региональных кухонь. Стоит отметить, что зачастую блюда одного бразильского региона разительно отличаются от другого и имеют специфику географического положения. Самым почитаемым и любимым яством всей нации считается фейжоада — фасоль с различными видами мяса, мукой маниоки и специями. Уникальный вкус блюда был воспет поэтом Винисиусом де Мораисом, жившим в период с 1913 по 1980 год.
Самыми характерными продуктами для бразильской кухни являются бобы, рис, морепродукты, рыба, все виды мяса, кокосовое молоко, фрукты. Не мыслят своего существования бразильцы без кофе.
Вкуснейшие блюда бразильской кухни
1. Фейжоада — всем бразильским блюдам блюдо. Яство представляет собой сочетание фасоли с различными видами мяса, мукой маниоки и специями. В качестве гарнира подают рис и апельсины.
2. Мокуэка — бульон на основе морепродуктов с добавлением кокосового молока.
3. Ватапи — пюреобразные моллюски с кусочками рыбы и соком кокоса. В качестве гарнира подают рис. (Elingunnur)
4. Куриные пирожки.
5. Шкварки.
6. Бакальяу — сушеная треска. Продукт добавляется во многие блюда.
7. Запеканка из бакальяу.
8. Шураско — говядина, жаренная на металлическом стержне на открытом воздухе.
9. Сырные булочки.
10. Бригадейро.
11.Кажузиньо.
12. Сливочные пирожные.
13. Кайпиринья.
ссылка