Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 2. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Роза4 3. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Роза4 4. «Всех не перебьете»: таджики в РФ рассказали о новом витке травли (Интересное и необычное) от Milashka-olu 5. Юлия3, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 6. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Zа нас...
7. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от Eva537 8. Читаем. Вещие сны Натальи Бехтеревой (Отрывок) (Литература, поэзия и искусство) от Мореморе 9. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лилу 10. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 61 11. 13.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 12. Жена Гобозова показала трогательное видео с Сашей и его пасынком (Дом 2 слухи) от Агатах

162. Чилийская кукурузная запеканка  (Прочитано 711 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
5


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Ох, я прямо вижу, как слетаются на наш видеоролик эксперты по чилийской кухне и строчат обличающие комментарии, все как один начинающиеся со слов "чилийцы очень удивились бы..." :))) Почитаем :) Мне немножечко не до глубокого изучения канонов чилийской кухни - это классное блюдо я нашла именно под таким названием и под ним же и оставляю. А кроме того, вариаций на эту тему в интернете миллион и все не каноничны, и все зовутся чилийскими :) И моя тоже будет :) Так вот, товарищи Кулинары, штука классная! Продукты вроде бы все простые и привычные: фарш, кукуруза, маслины, изюм, лук, специи... Но до чего необычно это всё приготовлено и подано! Мы обожаем такие блюда и готовить, и есть!

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Фарш (любой, у нас куриный) - 300 г
Репчатый лук - 1 шт. (большая)
Чеснок - 4 зубчика (или по вкусу)
Изюм (сушёная клюква, вишня, черешня) - горсть (по вкусу)
Кукуруза консервированная - 1 большая банка
Маслины - по вкусу
Молоко - 1/3 ст.
Крахмал (любой) - 2 ст.л.
Растительное масло - для обжарки и смазывания формы
Сладкая сушёная паприка - по вкусу
Острый сушёный чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу

Приготовление:
Берём 300 г любого фарша. Можно купить готовый, но мы, конечно же, сделаем и, конечно же, из куриного филе :) 300 г обработанного и нарезанного куриного филе складываем в чашу блендера, солим, перчим и делаем фарш. Отставляем пока в сторону.

Одну большую репчатую луковицу или две маленьких нарезаем мелкими кубиками.

Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке или измельчаем удобным способом.

В сковороде на растительном масле обжариваем фарш, разбивая комочки, до выпаривания лишнего сока. После этого добавляем нарезанный лук и изюма по вкусу. Вместо изюма можно взять сушёную клюкву, вишню или черешню. У меня клюква. Продолжаем жарить до нравящейся вам степени.

В обжаренный фарш добавляем чеснок, сладкой паприки по вкусу и острого чили по вкусу. Можно пожарить ещё пару минут, а можно потушить под крышкой минут 10.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

В чашу блендера высыпаем большую банку консервированной кукурузы (без жидкости), добавляем 1/3 стакана молока и 2 ст.л. любого крахмала. Взбиваем до получения однородного пюре.

Собираем запеканку. Форму для запекания (диаметром 18-20 см) смазываем растительным маслом и выкладываем на дно половину кукурузной массы.

Сверху выкладываем фарш (соотношение фарша и кукурузы можно менять на свой вкус и подавать запеканку с гарниром или без).

Поверх фарша нужно выложить маслины. Их количество зависит только от вашего вкуса. Нарезать можно на половинки или мельче, а можно не резать вовсе - выложить целиком. Кому как нравится.

Сверху выкладываем оставшуюся кукурузу. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.

Через полчаса снимаем фольгу и оставляем запеканку в духовке ещё на 15-20 минут до образования румяной корочки. Можно воспользоваться конвекцией.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 01 Мая 2018, 03:32 от Планета Шелезяка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 42.