Суп-пюре из креветок.
Ингредиенты
креветки - 0,5 кг
болгарский перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт. (по желанию чеснок)
мука - 2 ст. л.
сливки - 200 мл
соль, специи
сливочное масло для жарки
1. Сварить полкило креветок. Бульон не выбрасывать.
2. Поджарить на сливочном масле порезанные болгарский перец, морковку и луковицу. Резать можно криво, все равно молоть. В конце добавить очищенные креветки.
3. Перемолоть содержимое сковороды в блендере. Смешать с бульоном(процеженным) и двумя столовыми ложками поджаренной муки. Закипятить, помешивая. Чуть поварить, посолить, добавить специи, вылить пакетик сливок и еще поварить.
Очень сытно и душевно.