agibalova_irinaМного вопросов было про рецепт плюшек от моей мамулечки)) @olgaivanovnataras Рецепт теста дрожжевого сдобного: пакетик сухих дрожжей развести в тёплой воде, добавить туда 1-2 ч л сахара, накрыть крышкой и поставить в тёплое место. Минут через 15-20 дрожжи "поднимутся". За это время готовим тесто: просеиваем муку(примерно 1 кг), посолить, насыпать 2-3 ст л сахара, добавить 2 ст л растительного масла, стакан 15% сметаны и подоспевшие дрожжи, добавлять кефир для получения мягкой консистенции. Замесить руками. Долго не вымешивать. Положить в глубокую большую посуду и накрыть полотенцем, поставить в тёплое место. По мере "поднятия" теста, нужно два раза его вымешивать и опять возвращать на место. На третий раз достаём, добавляем полстакана мака и размоченный белый изюм. Вымешиваем, можно добавить ванилин для запаха 👌🏼. А как нарезать и оформить плюшки, смотрите на видео🙌🏼. Перед тем как поставить в духовку на 180 градусов, дайте плюшкам подняться минут 20 и потом смажьте взбитым