Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 2. Белла Хадид смело обнажила грудь в Каннах (Кино и новости кино) от Татьяна 3. Кратко о пользе мытья овощей и фруктов после покупки. (Наши покупки) от NATALIG 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 5. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от Луна 6. «Мне жаль»: Костнер расплакался после премьеры нового фильма в Каннах (Кино и новости кино) от Татьяна
7. Асмус сама в шоке и «глубоком экстазе» от своей новой короткой стрижки (Кино и новости кино) от Стихия 8. Как Саша Черно на девичник собиралась: Оганесян изо всех сил старается не назват (Дом 2 слухи) от Стихия 9. Высокие отношения Роберта Устиненко с отчимом: "Иди сюда, я тебя зарежу" (Дом 2 слухи) от разумова 10. Стало известно, кого Пугачева «закопала» ради успеха (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 11. Чуть виден ожог на щеке, но глаза блестят: Марина Хлебникова доказала, что пожар (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha 12. «След» принёс ей успех и признание, но разрушил её семью. (Сериалы) от Irina45
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Чай Пуэр  (Прочитано 1654 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Авторский
Разное
Другое
Другое
0
Сегодня я получила подарок от одного хорошего человека - чай Пуэр. Чай самый, что ни есть китайский - с китайского сайта BuyInCoins. ссылка
По правилам, китайский чай Пуэр заваривают в специальной посуде. В наборе должна быть Ча Бань – это специализированная чайная доска, Ча Ху – чайничек из исинской глины, Гун Дао Бэй – сосуд для чая, Вэнь Сян Бэй – специальные высокие чайные чашки для ощущения полного ароматизирования чая, Ча Бэй – низкие широко видные чашки для питья чая. Но еще будут необходимы такие специальные приборы как индивидуальный пуэрный нож, ситечко и подставка для него.

Как же заварить чай? От спрессованного «блина» или «кирпича» необходимо очень точно и аккуратно отрезать небольшой кусочек чая, где то 5-7 грамм. Эта процедура выполняется при помощи нашего пуэрного ножа, чтобы не испортить листочки чая, и они оставались целыми. Потом этот цельный кусочек нужно положить в наш чайничек Ча Ху.
Кипящая вода заливается в чайничек, где положен Пуэр. Первая вода в чайничке находится 10 или 20 секунд, за это время листья чай чуточку раскроются, далее воду через сито наливают в сосуд для чая и омывают им все чашки, для их полного очищения и придачи им аромата. Остатки воды, которые у нас остались необходимо вылить на Ча Бань – на этой доске для чаепития есть специальное место для воды. Это очень удобно, а также полезно, так как вода, которая там налита, источает приятный аромат чая. Чай Пуэр можно заваривать 7-9 раз, в зависимости от степени заваривания каждый раз получается напиток с разными ароматами и вкусами.
У меня нет специального набора, но вот цвет замечательного чая с семилетней выдержкой подчёркивает даже обычная посуда)))
Итак, рассказываю)))
Вот тот самый чай Пуэр 2006 года .

Я отломила с помощью острого тонкого ножа небольшой кусочек чая.

И залила кипящей водой, как советуют на сайте BuyInCoins, с которого и был прислан чай.

Через 10 секунд слила первую воду. Хотела вылить - сын отнял, сказал, что чай уже
заварился))) Для такого короткого времени заваривания - цвет впечатляет)))
Залила чай ещё раз - дала постоять 25 секунд.

Вот она порция чая Пуэр))) Ребёнок предпочитает пить его с мёдом и мятой... я пью без подсластителей, но с лимоном... очень нежный вкус был у той самой первой заварки - тонки аромат и мягкий привкус.

Попробуйте, китайцы обещают не только интересные вкус и аромат, но и говорят о необыкновенной пользе для здоровья)))
« Последнее редактирование: 15 Июля 2015, 12:41 от Ториша »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1815
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1863
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1894
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2241
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 3774
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 39.