Даю пропорции, как делаю сама, а вы можете менять, по вкусу.
ВЕС НЕТТО:
1кг 300г - перец сладкий
2кг 500г - зелёные помидоры
700г - лук репчатый
500г - морковь
лавровый лист
чёрный перец горошком
РАССОЛ:
На 2, 5 кг смеси ---800мл воды
1\2стак. подсол. масла нерафинир-го
3 ст. л. уксусной ЭССЕНЦИИ
1\2 стак. сах. песка \ если песок не сладкий, то - 1 стак. \
2 ст. л. без верха
Овощи вымыть и порезать соломкой. Смешать в тазу. Всего смеси будет 5 кг.
Будем делать в 2 этапа.
Откладываем 2, 5кг смеси. В кипящий рассол \ со всеми составляющими\ вливаем эссенцию и закладываем 2, 5 кг смеси.
Как закипит - варить 3 мин., непрерывно помешивая, для равномерного прогревания. Затем разложить в СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ банки и укупорить.
Следующую порцию выложить в оставшийся кипящий рассол и повторить то же самое. Перевернуть и накрыть тёплым.
Рекомендую, очень остренькая и ароматная закусочка!