В тихом и респектабельном Левобережье Хурона находится дом Сэра Джуффина Халли. А его жилище "сторожит" чудесное мохнатое существо с бульдожьей мордашкой-лучшая собачка всех Миров- Хуф. Сэр Макс его очень любит, балует и угощает вкусняшками:
"И я развернул крошечный сверток. Там были наши с Хуфом любимые печенья из "Горбуна Итуло", невероятно вкусные и запредельно дорогие. Сэр Джуффин Халли до сих пор утверждает, что приготовить такое без использования запрещенных ступеней магии практически невозможно. Тем не менее, тамошний повар вне подозрений: его проверяют чуть ли не каждую дюжину дней - и ничего! Вот что значит кулинарный талант, об отсутствии которого у меня мы так сокрушались не далее чем утром! "
Но нас-то с вами, друзья, обвинить в отсутствии кулинарного таланта никак нельзя))) Так давайте приготовим тающее во рту печенье и побалуем им своих близких!
Продукты:
масло сливочное -1 пачка
растительное масло-200 гр.
сахар-1 стакан
яйцо-1 шт.
мука-3 стакана
сода, гашёная уксусом
ванильный сахар-1 пакетик
изюм, цукаты, орехи-по желанию
В миксере смешиваем масло сливочное (не растопленное, а из холодильника), растительное и сахар.
Добавляем яйцо, соду, ванильный сахар.
Вводим муку небольшими порциями и руками замешиваем тугое жирненькое тесто.
Ставим наше тесто минут на 15 в холодильник.
Катаем много-много маленьких колобочков, размером с грецкий орех.
Выкладываем печенюшки на противень, немного придавливаем, формируя лепёшечки и ставим выпекать на 220 градусов минут на 30.
За 10 минут до того, как печенье будет готово, украшаем его серединку-вдавливаем изюм, ягодку вишни, кусочек цуката , орешек... Если фантазия именно сегодня вышла погулять))), просто присыпаем сахаром.
Достаём печенье из духовки, даём остыть и ... приятного аппетита!