Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Александр Задойнов подарил средней дочери деньги на прическу (Дом 2 новости) от Ириша 2 2. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 3. Резал, насиловал и ел жертв: как живет сибирский потрошитель Спесивцев (Интересное и необычное) от нефертити 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8 5. Ночная смена (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55 6. Собчак оценила новый роман внучки Ротару (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35
7. Году этак в восемьдесят третьем прошлого века Петька решил жениться и уговорил (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЗАГАДКА 8. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Marusiia 9. «Здесь мой дом»: Боня вернулась в Монако и попала на вечеринку к Ван Дамму (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dante 10. Стало известно, какой канал взялся за экранизацию жизни Жириновского (Кино и новости кино) от Dante 11. В чем особенность «эффекта Рингельмана» (Интересное и необычное) от разумова 12. На похоронах 104-х летней бабушки нашего друга все тихо скорбели. Скорбели неиск (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана

Круче чем беляши.  (Прочитано 1414 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кобзева

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1270
  • Карма: 3858
11
Научила всех подруг готовить такие вкусняшки. Это круче чем беляши.

Хотите приготовить пирожки с мясом, которые получаются круче, чем беляши? Тогда приступим. Тесто из муки и кипятка получается нежным, немного слоистым, хорошо удерживает все соки и ароматы внутри. В начинке можно использовать любое мясо, рыбу или овощи.

Ингредиенты:

Тесто:

вода кипяток 300 мл
мука 500 г.
соль 0,5 ч.л.
масло растительное 20 мл
Начинка:

лук репчатый 100 г.
фарш мясной 400 г.
помидор 100 г.
чеснок 2 зубца
соль щепотка
перец молотый щепотка
масло растительное для жарки

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое.

Сначала заняться тестом. В миску просеять муку, всыпать соль.

Влить крутой кипяток и растительное масло.

Сразу же быстро перемешать лопаткой, чтобы мука заварилась. Затем, когда масса чуть остынет, продолжить вымешивать руками до приобретения эластичности. Тесто будет мягкое, теплое и совершенно не липкое. Оставить его "отдохнуть" на полчаса.

В это время сделать начинку. На небольшом количестве растительного масла обжарить кубики лука до мягкости. Выложить фарш.

Держать, разбивая комочки, пару минут, чтобы мясо посветлело. Добавить нарезанный помидор, можно заменить на ложку кетчупа. Через минуту ввести измельченный чеснок, соль и молотый перец. Перемешать и снять с плиты. Начинка готова.

Тесто разделить на 10 колобков.

Каждый раскатать в круг диаметром 23-25 см. На одну заготовку распределить пятую часть фарша, оставляя свободными пару сантиметров с краев.

Накрыть вторым пластом, прижать и завернуть края. Заготовка должна получиться герметичной.

Аккуратно перенести на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Сразу же ложкой поливать раскаленным маслом верхнюю сторону, чтобы она тоже начала пузыриться.

Как зарумянится, перевернуть. Заготовка сильно вздуется. Обжариваются они довольно быстро, ведь начинка, по сути, почти готова, а тесто тонкое.

Получилось на самом деле круче чем беляши. Вышло 5 шт.
Приятного аппетита!

ссылка


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76732
  • Карма: 285918
Круче чем беляши.
« Ответ #1 : 15 Января 2024, 17:43 »
Сырую , тяжелую лепешку такого диаметра сложно будет перенести на сковородку.

Оффлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36797
  • Карма: 79864
Круче чем беляши.
« Ответ #2 : 15 Января 2024, 18:07 »
Сырую , тяжелую лепешку такого диаметра сложно будет перенести на сковородку.
O:-) наверное ее можно защипнуть прямо в форме...


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76732
  • Карма: 285918
Круче чем беляши.
« Ответ #3 : 15 Января 2024, 18:08 »
O:-) наверное ее можно защипнуть прямо в форме...
А потом форму перевернуть над сковородой?

Оффлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36797
  • Карма: 79864
Круче чем беляши.
« Ответ #4 : 15 Января 2024, 18:15 »
А потом форму перевернуть над сковородой?
можно прямо в сковороде...


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76732
  • Карма: 285918
Круче чем беляши.
« Ответ #5 : 15 Января 2024, 18:17 »
можно прямо в сковороде...
Не получится. Там кипящее масло.

Оффлайн Владислава6

  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 98
  • Карма: 330
Круче чем беляши.
« Ответ #6 : 15 Января 2024, 18:41 »
Я  из такого теста делаю чебуреки , мясо с луком не обжариваю. А беляши из дрожжевого теста только .

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31321
  • Карма: 168297
Круче чем беляши.
« Ответ #7 : 15 Января 2024, 20:18 »
25 см - это большой круг, сложно с ним будет управляться на сковороде с кипящим маслом  :blink: Да и смысл так заморачиваться?  :blink: Беляши (из дрожжевого текста) несомненно лучше  :bnu:


Оффлайн мама Жени

  • Знаток
  • Сообщений: 699
  • Карма: 1615
Круче чем беляши.
« Ответ #8 : 15 Января 2024, 22:10 »
 Больше похожи на чебуреки, чем на беляши.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 292
Последний ответ Сегодня в 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 773
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 700
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 504
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1659
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 50.