Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от BOLGARKA 2. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 3. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 5. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от irinka5 6. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9
7. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 8. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от irinka5 9. Ку-ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 10. Отец Киприан и Александр Иванов. Родина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 11. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 12. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Лучший шеф-повар России 2016 поделился секретами выбора продуктов питания  (Прочитано 2412 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49005
  • Имя: Елена
  • Карма: 167484
16
О том, как сами повара дорогих ресторанов выбирают продукты питания, почему не доверяют поставщикам и в каких случаях отечественное предпочитают зарубежному, АиФ.ru узнал у победителя конкурса на звание лучшего молодого шеф-повара России 2016 года Станислава Песоцкого.


— Есть два ключевых утверждения, которые подходят для всех продуктов питания. Во-первых, не всё, что хорошо выглядит, вкусно и качественно. Перед нами может быть напичканное нитратами глянцевое красное яблоко, но это не значит, что оно здоровое. Выращенный в естественных условиях продукт зачастую некрасив, с вмятинами или даже с червями. В случае с фруктами и овощами червь — показатель качества продукта. Во-вторых, хороший продут не будет стоить дёшево. Возьмите среднюю рыночную цену, добавьте к ней 15-20 % и выбирайте продукт в этом диапазоне.

Рыба

— Есть базовые вещи, которые необходимо учитывать при выборе рыбы безотносительно её происхождения и вида. Любая свежая рыба не должна иметь рыбного запаха. Рыба, которая правильно хранилась, пахнет всегда огурцом. При надавливании продукт должен должен быстро восстановить исходную форму. Если осталась вмятина, как на пластилине, значит, рыба была переморожена.

Жабры должны быть без каких-либо пятен, а их рисунок — равномерным и ярко-бордового цвета. Обращайте внимание на глаза рыбы: если они мутные, значит, рыба долго лежит и, возможно, подошла к окончанию срока годности. Если глаз прозрачный, с чётко выделенным зрачком, значит, рыба свежая.

При выборе рыбы нужно быть очень внимательным. Я не вникаю в то, что говорят поставщики. Их задача — продать и нажиться. Особенно если это касается рыб из далёких водоёмов. Понятно, что лучше выбирать охлаждённую рыбу. Но сначала изучите, откуда она к вам приехала, могла ли она доехать охлаждённой. Понятно, что с Дальнего Востока будут везти заморозку и, возможно, здесь размораживать и выдавать за охлаждёнку, чтобы заработать в два раза больше.

Большинство поставщиков замороженной рыбы чаще всего недобросовестны с точки зрения хранения и соблюдения условий содержания. Даже если моряк заморозил и хранил её правильно, это не значит, что до потребителя эта рыба доедет в хорошем состоянии. Поставщик часто не соблюдает правила хранения и перевозит в машине рыбу не при положенных -18 градусах, а при, например, -5.

Поэтому я стараюсь покупать один и тот же вид рыбы у разных поставщиков и продавцов, сравнивая их уже при приготовлении.

Свинина

— Для меня критерий выбора свинины — правильная пропорция мяса и жира. В России, к сожалению, свинина — продукт, который не настолько популярен, как говядина. И если говядину ещё можно приобрести более-менее нормального качества, то со свининой ситуация сложнее.

Пропорция жира и мяса должна быть здоровой. Примерно 50 на 50. Если у свинины мясо и жир в одинаковых пропорциях, значит, животным реально занимались и нормально кормили.

Цвет свинины должны быть естественным, бледно-розовым. Но учтите: часто, чтобы придать мясу якобы здоровый вид, его подкрашивают, делают ярче.

Говядина

— Тут обращайте внимание на жир: чем он белее, тем лучше. Значит, животное не было очень старым. Жир с желтизной говорит о том, что корова была уже «на закате лет». Само мясо должно пружинить и быть однородным, без каких-либо посторонних вкраплений. Если встречаются серые пята, значит, его неправильно хранили.

В говядине важно смотреть на количество жировых прослоек. У неё жир есть даже в мышечных волокнах. И чем больше равномерных маленьких жирных прослоек на срезе, тем мясо более ценно. Когда говядина с правильными прослойками готовится, жир тает и насыщает мясо своими соками.

Курица

— Лучше (если есть выбор) брать мясо петуха, а не курицы. С ним получается более наваристый и насыщенный бульон. В целом курицу стоит покупать не фабричную, а домашнюю. Обычно фабричные куры имеют форму шара, будто их «надули». Пусть лучше птица у вас на столе будет костлявая, чем перекормленная гормонами роста и антибиотиками. Собственно, метод «чем меньше, тем лучше» работает и с окороками, и с филе.

Цвет кожи курицы, которая выращена неестественным путём, белый. Поэтому лучше берите ту, что с желтизной. Это явный признак того, что курица росла на ферме в естественных для неё условиях.

Овощи

— Чем более красивы овощи, тем менее они съедобны. Овощи могут не быть идеальными по размеру, даже иметь дефекты: часто это значит, что их растили без нитратов и пестицидов. Все овощи и фрукты лучше покупать исключительно на пике сезона: с конца весны до конца сентября.

Выбор томатов должен зависеть от того, для каких целей вы их покупаете. Типичная ошибка — это покупать «пластмассовые» помидоры бледно-розового цвета, которые не имеют вкуса, вообще для всего. Если мне нужен хороший салат, я куплю исключительно помидоры сорта «Биф». Это мясистые сладкие томаты, которыми в салате вы будете наслаждаться. Если же мне нужно пожарить помидоры или приготовить их на гриле, я возьму как раз «пластмассовые», потому что при термической обработке они ведут себя хорошо. Но в салат их лучше не добавлять.

Приведу пример. У нас в ресторане было блюдо с обжаренным помидором, которое мы подавали с домашним сыром. И обжаривали мы не дорогие «бифы», а вот эти самые дешёвые пластмассовые помидоры. Дело в том, что «Биф» при обжарке мгновенно теряет текстуру и выделяет очень большое количество сахара, при этом изначально он уже очень сладкий. В итоге получается жидкий несъедобный «помидорный десерт».

«Пластмассовые» же помидоры сами по себе кислые, а при нагревании становятся кисло-сладкими и не теряют при этом форму.

А вообще, если хочется томатов, то лучше дождаться конца весны и получать витамины, например, из сухофруктов, солений и пр. Кстати, считать, что в холодное время года лучше покупать томаты черри, — ошибка. Зимой их выращивают в таких же условиях, что и обычные помидоры.

Что касается корнеплодов, то лучше дождаться, когда на рынке появятся отечественные. Да, они некалиброванные, грязные и где-то с пятнами. Но они действительно вкусны без каких-либо добавок и удобрений. Недавно мы пытались сделать мороженое из моркови, но оно было абсолютно безвкусным. Оказалось, что все наши эксперименты строились на зарубежной моркови. Переключились на отечественную. И что вы думаете? От этого десерта невозможно оторваться!

Кстати, любые овощи и фрукты лучше покупать маленькими или среднего размера. В них просто больше вкуса, чем в крупных экземплярах.
ссылка


Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685

Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16738
  • Карма: 100032
спасибо,кнопочка :flower3: :flower3: :flower3: на супы я беру куру родительского стада,у неё желтоватый жирок и бульон получается отменный,а бывает продают кур 2 категории именно костлявых,суповые,тоже хорошо на бульончик :smile: да и дешевле,чем бройлерята
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2017, 16:54 от ленка я »


Оффлайн НЕЯ

  • Герой
  • Сообщений: 34983
  • Карма: 96820
 :flower3: :flower3: :flower3:
благодарю. многое знаю.
тем, кто худеет, на заметку: как только перестанете покупать колбасу и сосиски, начнёте сами себе готовить - вес уходит.
минус 20 кг за год - мой результат.
настраивайтесь. пофиг, что год. мясо ем, но соблюдаю советы от кнопка:flower3: :flower3: :flower3:
ещё раз: готовьте сами себе  :love005:

Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16738
  • Карма: 100032
:flower3: :flower3: :flower3:
благодарю. многое знаю.
тем, кто худеет, на заметку: как только перестанете покупать колбасу и сосиски, начнёте сами себе готовить - вес уходит.
минус 20 кг за год - мой результат.
настраивайтесь. пофиг, что год. мясо ем, но соблюдаю советы от кнопка:flower3: :flower3: :flower3:
ещё раз: готовьте сами себе  :love005:

вот согласна :flower3: :flower3: :flower3: сегодня хочу густой суп с фунчёзой и вешенками заварганить,сосиски-в топку


Оффлайн НЕЯ

  • Герой
  • Сообщений: 34983
  • Карма: 96820
вот согласна :flower3: :flower3: :flower3: сегодня хочу густой суп с фунчёзой и вешенками заварганить,сосиски-в топку
ещё совет: не есть после 4-х часов. сложно одну неделю. потом нормально - водичка сладкая (!). организмА не сопротивляется  :xixixi: :lasso:
но после этого способа вес на убыль пошёл через 3!!! месяца.
я вставала на весы, потом решила: пошли вы нах.
буду есть, когда хочу и что хочу, но не в "завтрак, обед и ужин", и не каждые 2 часа.
работает.
ем, когда организм хочет. учитываю, что у меня мозговая деятельность, вот и подпитываю.
даже салом))
я такая красивая сейчас по телу)))

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61541
  • Карма: 241585
насчёт отказаться от  мёртвого мяса - целиком и полностью  :flower3:, но вот по поводу сладкой водички после 16.00 - неее........мозгу- то да, сладкой водички, может, и хватит... а Вот желудку - надо что-то, чтобы пропихивать пищевой ком к ... ну вы поняли( а, к выходу  :laughy:)...я за вечерний салатик... или кефир хотя бы( я добавляла в кефир немного отрубей и чего-нить из фруктов... чуть-чуть.. два кружка банана или долечку яблока.. - экспериментировала)..

Оффлайн НЕЯ

  • Герой
  • Сообщений: 34983
  • Карма: 96820
меня кефир не берёт  :xixixi: тупо 2 литра выпиваю - и ничего.
а водичкой сладкой я еду заменяла, простая в горло уже не лезла. а так - калории есть, жри организм  :xixixi:


Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15659
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 67230
Кнопочка! :flower3: :flower3: :flower3: :lasso: :lasso: :lasso:

Цитировать (выделенное)
В случае с фруктами и овощами червь — показатель качества продукта.

Вот совсем всё не так.. :xixixi:

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Рыба

— Есть базовые вещи, которые необходимо учитывать при выборе рыбы безотносительно её происхождения и вида. Любая свежая рыба не должна иметь рыбного запаха. Рыба, которая правильно хранилась, пахнет всегда огурцом. При надавливании продукт должен должен быстро восстановить исходную форму. Если осталась вмятина, как на пластилине, значит, рыба была переморожена.

Жабры должны быть без каких-либо пятен, а их рисунок — равномерным и ярко-бордового цвета. Обращайте внимание на глаза рыбы: если они мутные, значит, рыба долго лежит и, возможно, подошла к окончанию срока годности. Если глаз прозрачный, с чётко выделенным зрачком, значит, рыба свежая.

При выборе рыбы нужно быть очень внимательным. Я не вникаю в то, что говорят поставщики. Их задача — продать и нажиться. Особенно если это касается рыб из далёких водоёмов. Понятно, что лучше выбирать охлаждённую рыбу. Но сначала изучите, откуда она к вам приехала, могла ли она доехать охлаждённой. Понятно, что с Дальнего Востока будут везти заморозку и, возможно, здесь размораживать и выдавать за охлаждёнку, чтобы заработать в два раза больше.

Большинство поставщиков замороженной рыбы чаще всего недобросовестны с точки зрения хранения и соблюдения условий содержания. Даже если моряк заморозил и хранил её правильно, это не значит, что до потребителя эта рыба доедет в хорошем состоянии. Поставщик часто не соблюдает правила хранения и перевозит в машине рыбу не при положенных -18 градусах, а при, например, -5.
Кнопа! я у вас один профессиональный рыбный технолог! так вот..морозим мы её зачатую-нечестно...-шоб не разваливался ящик...Далее-самое главное-не берите рыбу в пакетиках или наразвес-это вторая-заморозка!крупные кристалы вредят ткань-вхлам! мы там недоморозили..ещё м у вас она-морозица-долго и муторно...если есть возможность-найдите рыбный магазин где-оттаиваюца блоки-с рыбалки! :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49005
  • Имя: Елена
  • Карма: 167484
Триша:flower3: :flower3: :flower3: :kiss04: :kiss04: :kiss04: !!!!! Совсем редкая гостья стала у нас. :facepalm:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49005
  • Имя: Елена
  • Карма: 167484
Вася, мне кажется, в Мос. обл. таких магазинов нет, найти бы с рыбой второй свежести, и то хорошо! :hihihihi: Люблю мурманскую камбалу, она одна имеет рыбий вкус, но и то в одном магазине взяла хорошую, а в другом - полное безобразие.  :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа

Автор кнопка

Ответов: 7
Просмотров: 439
Последний ответ Вчера в 20:49
от Натуська
Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо)

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 466
Последний ответ Вчера в 22:02
от Стеллула
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 448
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 438
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 489
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.14 секунд. Запросов: 55.