Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Агатах 2. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута 3. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от цунами 4. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от цунами 5. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от цунами 6. 11.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 9. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 10. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 11. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 12. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5

Яйца с ветчиной самый правильный завтрак!  (Прочитано 1567 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24923
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 134088
3
     Американские ученые убедительно доказали, что яйца с ветчиной самый правильный завтрак. А ведь известно, как говорила миссис Бомовски, мама полицейского Джо Бомовски, из х/ф «Стой, или моя мама будет стрелять» (Stop! Or My Mom Will Shoot), завтрак — самый важный прием пищи за день.

Тут спорить бесполезно, особенно если завтрак не чашка кофе с дешевой сигаретой, а нормальный и полноценный завтрак. На мой взгляд, наиболее ответственно к завтраку подошли в Англии. Английский завтрак обстоятельная процедура, требующая внимания и подготовки, целая философия, если угодно.

Иногда это овсянка. Как говорил инженер Гарин, еда спортсменов и нравственных людей. Это поджаренные тосты, с маслом, джемом. Чай. И яичница с ветчиной. Самое вкусное, пожалуй, последнее.

Ham and eggs. Это даже не яичница, а среднее между омлетом и яичницей-глазуньей.

Готовятся яйца с ветчиной очень быстро, как впрочем, и съедаются.
Яйца с ветчиной — совершенно универсальный рецепт, их готовят во всем мире. Я был немного удивлен, когда в болгарском кафе, где мы завтракали, в утреннем меню на первой странице, обнаружил «хемендеггс». Я сразу и не понял, и только переспросив, услышал — яичница с ветчиной, по-английски.

ПРО РЕЦЕПТ

Выход: 2 Порции
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 10 мин
Готовится за: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ


6 штЯйца
100 грВетчина
4-5 веточекЗелень укропа или петрушки
2 ст.л.Растительное масло
по вкусуСоль, перец черный молотый

Чтобы приготовить яйца с ветчиной, нужна самая лучшая ветчина. Но вот ветчина, в ее лучшем виде, у нас мало знакома. Вряд ли кто-нибудь уверенно узнает настоящую ветчину. У старшего поколения с ветчиной больше ассоциируется колбаса «ветчино-рубленная», и рулет «Ассорти». Кстати, рулет — не самый плохой вариант. Ветчину можно легко заменить хорошей колбасой, бужениной или копченым окороком – но это уже яичница с колбасой.
Ветчину нарезать кусочками, величиной не крупнее спичечного коробка и толщиной до 5 мм. На сковородку влить растительное масло, разогреть его, и обжарить на масле кусочки ветчины.

Обжарить совсем немного, чтобы ветчина едва подрумянилась, хорошо разогрелась, и появился дивный запах.
На сковородку влить растительное масло, разогреть его, и обжарить на масле кусочки ветчины
На сковородку влить растительное масло, разогреть его, и обжарить на масле кусочки ветчины
Кусочки ветчины распределить по сковородке, равномерно и с промежутками, чтобы в итоге блюдо можно было разделить вилкой и ножом на ломтики по размеру кусочков ветчины..
Осторожно выпустить яйца в миску и несколькими движениям слегка перемешать их,  чтобы содержимое яиц немного распределилось. Взбивать не надо, это лишнее.
Вылить яйца на ветчину, стараясь полностью залить все промежутки.
Посолить и поперчить яйца с ветчиной по вкусу.
Жарить на среднем (или ниже среднего) огне без крышки, до желаемой готовности яиц. /Блюдо могет иметь степень готовности — от слегка жидкого, до хорошо зажаренного. Кому как нравится. Я люблю, когда яйца сверху слегка «живые».  Посыпать яйца с ветчиной мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Посыпать яйца с ветчиной мелко нарезанной зеленью укропа

Снять яичницу с огня. Выложить на тарелку и подать к столу. Можно не пытаться поддеть яичницу ножом или лопаткой. Яичница все равно поломается. Яичница просто и легко соскальзывают со сковородки на тарелку. Попробуйте. Обычно получается с первого раза.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 42.