Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Поздняя Московская весна *архитектурное* (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина 2. «Мне жаль»: Костнер расплакался после премьеры нового фильма в Каннах (Кино и новости кино) от irinka5 3. Как Саша Черно на девичник собиралась: Оганесян изо всех сил старается не назват (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Стало известно, сколько зарабатывают в российском кино в месяц (Кино и новости кино) от Агатах 5. Высокие отношения Роберта Устиненко с отчимом: "Иди сюда, я тебя зарежу" (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Продюсер раскрыл главную ошибку «Новой Фабрики звезд» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах
7. Настя Ивлеева кардинально сменила сферу деятельности (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 8. Объявившая о свадьбе дочь Агутина выступает в русских барах в Голливуде (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Стало известно, кого Пугачева «закопала» ради успеха (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. «Междусобойчик родственников жюри»: продюсер осудил «Новую Фабрику звезд» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Бузова рассказала, каким букетом ее можно впечатлить (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Бузова поделилась мыслями о собственном продюсерском центре (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Поделитесь хорошим рецептом.  (Прочитано 5372 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кира2111

  • Друг
  • Сообщений: 4602
  • Карма: 15770
Я сейчас сделала с брожением, первый раз. Вообще не спец, в прошлом году первый раз огурцы закрыла по маминому рецепту, обычные слабосолёные с минимальным количеством уксуса. В этом сделала по маминому, по-фински, с горчицей и маслом, с репчатым луком.


В общем, с брожением. Получаются типа бочковых, без уксуса, подруга угощала, она и рецепт дала.
В банку хрен, чеснок(немного), литья смородины и/или вишни, укроп зонтик,горошки перца, лавровый лист. Залить холодным! рассолом, на 1 литр воды 2 столовых ложки соли. Прикрыть, не плотно, оставить на брожение на 3-4 дня. Чтоб бульки и пена были. У меня 4 дня стояли. Через 3-4 дня рассол слить, прокипятить и залить в огурцы. Банки перевернуть и под одеяло до остывания. Можно закатать, я пластиковыми крышками крышками закрыла, которые в кипяток надо опускать.


  :D пока писала, уже всё решили по этому рецепту)) . Если что, я перечислила маринованные 3 вида
Я также солю


Оффлайн Таня Вятская

  • Друг
  • Сообщений: 6123
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 17612
такую кашу не делала
"Каша " заменяет заливку, ей закладываете все пустоты между огурцами.
 :facepalm:

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76724
  • Карма: 285869
Чтобы банки не вздувались их нужно хорошо обработать. Кипячу и банки и крышки. Вытаскиваю из теплой воды, укладываю огурцы со специями. Прямо в банку засыпаю 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. на 1 л, заливаю кипятком, банки помещаю в широкую кастрюлю, накрываю крышками, но не закручиваю и стерилизую мин. 15 . Вытаскиваю, прямо в банку заливаю 1 ст. ложку уксуса 9% и закручиваю. Переворачиваю , укрываю . Очень простой рецепт. На литровую банку всего по одной столовой ложке : соли, сахара, уксуса. Не надо варить рассол. Попробуйте, на вкус очень хорошо получается.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 40.