Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Zvezda 2. Рита Марсо (Агибалова) показала мужа в честь его дня рождения (Дом 2 слухи) от Zvezda 3. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Виктория А 4. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Zvezda 5. Тема в разделе юмора. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 6. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Катеринa 1970
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 8. Барецкий о замке Пугачевой: «Алла выкупит его, но я поставил одно условие!» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от bagira 9. Как отучить ребенка выражатьсяд (Наши детки) от Kopcap 10. Алёну Савкину исподтишка засняли в кафе. Она была с неизвестным мужчиной (Дом 2 слухи) от Анна84 11. Верблюжонка-выбражульку показали в барнаульском зоопарке (В мире животных) от Стихия 12. Нагиев с сыном учат богачей в Дубае раскрывать харизму за 396 тысяч рублей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9

Воскресные вкусняшки  (Прочитано 2623 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
7
ВКУСНЕЙШИЕ КОТЛЕТЫ И ТЕФТЕЛИ
На праздничный стол то,что надо!

1.Фрикадельки запечённые

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для фрикаделек:
● фарш домашний 500 гр.
● лук репчатый 1-2 шт.
● чеснок 2-3 зубч.
● картофель сырой 1 шт.
● соль,перец чёрн. мол.
● базилик 0.5 ч.л.

Для соуса:
● сливки 20 % 500 мл.
● мука 1 ст.л.
● сыр тёртый по вкусу
● зелень рубленая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук,чеснок мелко порезать,картофель натереть на мелкой тёрке.Смешать всё с фаршем,добавить специи и соль.Хорошо перемешать.Слепить фрикадельки не большого размера и выложить в форму для запекания.
В сливки всыпать муку и тщательно размешать.Залить фрикадельки,посыпать тёртым сыром и поставить в духовку при 220 градусах до готовности.Перед подачей посыпать зеленью.

2. Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 небольших куриных филе
● 0,5 среднего пучка укропа (или зелени, какую любите)
● 2-3 зубчика чеснока
● 2 кусочка белого хлеба
● примерно 50мл молока
● около 100 гр. сыра типа "Сулугуни", не рассольной "Моцареллы", в принципе и обычный "Российский" подойдет (у меня в этот раз с "Сулугуни", НЕ копченый)
● 1 яйцо (в фарш) можете не добавлять, я добавляю
● соль, смесь перцев по вкусу
● мука для обваливания котлеток
● растительное масло для жарки

Для соуса:
● 300гр. лесных грибов (у меня замороженные)
● 0,5 средней головки репчатого лука
● 50гр. сливочного масла
● 2ч.л. муки с горкой
● 300мл 10% сливок
● +зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Кусочки хлеба замочить в молоке, немного отжать. Укроп мелко порезать. Зубчики чеснока очистить. Куриное филе порезать.
2.Через мелкую решетку мясорубки пропустить куриное филе вместе с замоченным хлебом и чесноком. Добавить в фарш яйцо, зелень, соль и смесь перцев. Всё тщательно перемешать.
3.Сыр порезать на 6 небольших квадратиков со стороной примерно 2см.
4.Фарш визуально разделить на 6 равных частей. Берем часть фарша, на ладони делаем небольшую лепешку, внутрь кладем кусочек сыра и формируем котлетку. Обваливаем котлетку в муке. Проделываем тоже самое с остальным фаршем.
5.В сковороде хорошо разогреваем растительное масло на огне чуть сильнее среднего, выкладываем наши котлетки и обжариваем с двух сторон без крышки до румяной корочки. Затем уменьшаем огонь и доводим котлетки до готовности под крышкой.

Пока котлетки жарятся готовим соус:
1.Грибы при необходимости немного отварить. Лук мелко порезать.
2.На растительном масле обжарить лук с грибами.
3.В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку, все тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести сливки. Довести соус до загустения, на это понадобится около 3-х мин. Как только начнет густеть сразу снять его с огня и добавить в сковороду к грибам. Добавить зелень и все тщательно перемешать.

3. ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для фарша:
● Свинина + говядина – 700-800 г.
● Лук репчатый – 1-2 шт.
● Чеснок - 2 зубчика
● Яйцо - 1 шт.
● Мякиш хлеба или булки (размочить в яйце)
● Рис вареный - 1 стакан
● Сырой картофель (натереть на терке) - 1-2 шт.
● Черный перец, соль, приправа для мяса

Для подливки:
● Морковь - 1 шт.
● Лук репчатый - 1 шт.
● Мука - 1-2 ст. ложки
● Вода - 400- 500 мл.
● Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фарш, хорошенько отбить и убрать в холодильник на час-два, морковь натереть на терке, лук мелко порезать, обжарить в небольшом кол-ве раст. масла лук с морковью, разболтать в стакане теплой воды муку (чтобы не было комочков) и залить обжарку, довести до кипения и добавить горячей воды, чтобы получилась консистенция киселя из фарша скатать шарики, сложить в форму для выпечки и залить подливкой, запекать в духовке 30-40 мин. при t 160-180".

4. Курин. кнели в молочной подливке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фарш курин.-400 гр.
● Рис отвар.-150 гр.
● Лук репч.-1 шт.
● Чеснок-1 шт.
● Белок(взбить)-1 шт.
● Масло слив.-30 гр.
● Молоко-1 стак.
● Мука-1 ч.л.
● Специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Фарш+рис+лук(заранее обжарить)+чеснок(изм.)+белок,специи.Хорошо перемешать,разделить,сформировать шарики.Уложить их в смаз.форму и поставить в разогр. духовку на 15 минут при 220*.
2.Масло растопить+мука,слегка обжарить,тонкой струйкой добавить молоко.Хорошо взбить венчиком+специи(я добавила немного куркумы).
3.Кнели залить соусом и протушить 20 минут.
4.При подаче посыпать зеленью.

5. Котлеты "Нежность"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр. куриной грудки
● 150 гр сыра (у меня Гауда)
● 2 яйца
● петрушка-укроп (по вкусу, немного)
● кефир полстакана
● 2 ст.л. крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо режим кубиками. Сыр тоже, но чуть мельче чем мясо. Смешиваем все (зелень порубить). И жарим. Все просто). Щуку разделать на филе,потом филе нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку, с хлеба срезать корки, мякиш замочить в молоке на 10 минут (чтобы хлеб набух), затем отжать его от воды, лук очистить и мелко нарезать, укроп вымыть, обсушить и мелко порубить, в сковороде разогреть растительное масло, затем выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости, к фаршу из щуки добавить отжатый хлеб, обжаренный лук, укроп, соль, перец, мускатный орех. Сделанную массу хорошо перемешать руками, затем смоченными в воде руками, берём немного фарша и формируем котлеты. По желанию, котлеты можно обвалять в муке или в пан. сухарях. Выкладываем котлеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты с двух сторон , до румяной корочки. Готовые котлеты теперь можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.

7. Тефтельки с фасолью в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500-600 гр мясного фарша
● 150 гр фасоли, отваренной до мягкости
● 1 луковица, мелко нарезанная
● 2 ст л мелко-порезанной зелени (укроп, петрушка)
● 1/2 ч л соли
● перец по вкусу
● 1/2 ч л мясной приправы (по желанию)

Соус:
● 1 средняя луковица, мелко нарезанная
● 1 средняя морковь, нарезанная
● 1 болгарский перец (при наличии)
● 3 ст л томатной пасты
● 2-3 ст л растительного масла
● 300 мл воды (бульона)
● 1 лавровый лист
● 1/2 ч л паприки (при наличии)
● 3/4 ч л соли (по вкусу)
● 1 ст л муки
● 2 зубчика чеснока
● зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отваренную фасоль сбить блендером или хорошо помять и смешать с фаршем, добавить зелень, лук, соль, перец, приправу, хорошо вымесить на разогретой сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности пару минут, добавить морковь и обжарить еще минуту-две добавить муку, соль, паприку, перемешать, влить томатную пасту, разведенную в воде (бульоне), добавить лавровый лист, нарезанный болгарский перец и довести до кипения влажными руками сформировать тефтели и поместить в подлив, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 мин, за минуту до готовности выдавить чеснок при подаче посыпать зеленью (при желании, тертым сыром).

8. Клёцки (кнели) из филе курицы в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 200 г,
● брокколи 50 г,
● морковь 30 г,
● лук репчатый 30 г,
● кусочек батона небольшой,
● 2 желтка (или 1 яйцо),
● сметана 1 ст л,
● соль и перец по вкусу.

Для соуса:
● морковь и лук по 1/2 шт,
● сметана 2 ст л,
● мука 1 ч л,
● бульон 250 мл,
● соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе, брокколи, морковь, лук и батон измельчить в процессоре (или на мясорубке). Добавить желтки (или яйцо), сметану, соль и перец. Перемешать. С помощью 2х ложек сформовать кнели. И опускать в кипящую подсоленую воду на 7 мин. Для соуса обжарить лук с морковкой до мягкости. Сметану перемешать с мукой, разбавить бульоном, в котором варились кнели, и вылить к моркови с луком. Перемешать. Варить после закипания 1-3 мин до загустения. Кнели залить соусом. Полезное и вкусное блюдо готово. Подавать с любимым гарниром.

9. Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для тефтелек:
● 300-400гр. говяжьего фарша
● 1 средняя луковица
● 1 яйцо
● 1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый
● 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня "Пармезан")
● 2 зубчика чеснока
● ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь "Итальянские травы)
● смесь перцев
● соль

Для соуса:
● 1 банка томатов в собственном соку (700-750гр.)
● 2 зубчика чеснока
● 1 лавровый лист
● 3 крупных веточки свежего укропа
● смесь перцев
● соль
● растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л.
● еще немного сыра
● свежая зелень, по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.
2.Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.
3.Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.
Готовим тефтельки:
1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом.
2.Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем.
3.Разогреваем духовку до 190гр.
4.В глубокую форму для запекания выливаем соус.
5.Влажными руками лепим тефтельки размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20гр. одна тефтелька).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15мин. посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
Подавать тефтельки щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.
На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
КАРТОШКА В РУКАВЕ
Удивляем гостей;)

Ингредиенты:

● 1 кг. картофеля,
● 1 морковка,
● 1 помидорчик,
● лучок,
● немного специй

Приготовление:

Просто, полезно и вкусно. Редко встречающиеся вместе понятия. Обычно, если вкусно, то не полезно и не просто, если просто, то, как минимум не вкусно. Но, здесь у нас все гармонично и хорошо. Итак, нам надо – 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 помидорчик, лучок, немного специй для картошки или тех, что Вам нравятся, пучок зелени и несколько зубчиков чеснока. Можно лук. 1 ст.ложка растительного масле.

Картошку чистим и режем кубиками. Морковку режем брусочками. Лук — полукольцами. Все смешиваем, посыпаем специями, добавляем столовую ложки растительного масла, натертый на терке помидор, и еще раз тщательно перемешиваем. Помещаем нашу смесь в рукав для запекания и на противне в духовку, прогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Вытягиваем картошку. Пересыпаем в кастрюлю или миску, добавляем мелко порубленный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень.

Аккуратно перемешиваем и закрываем сверху пленкой. Даем настояться 3-5 минут. Вот и все. Можно насыпать кушать и радоваться, что всего на 1 ложке масла была приготовлена такая гора картошечки и при этом не надо было ни перемешивать ни волноваться, что что-то подгорит.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Тортики ближе к ночи!

Приятного аппетита! :flower3: :kiss04: :kiss04: :kiss04:


Оффлайн Эллочка- людоедка

  • Друг
  • Сообщений: 5526
  • Имя: Эльвира
  • Карма: 16574
Спасибо :cool: ,как раз к месту-фарш куриный и грудки имеются  :xixixi:

Оффлайн голубоглаЗАЯ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5160
  • Имя: Любовь
  • Карма: 14450
 :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Iraaaaa:flower3: Все сохраню, а в картошку в рукаве внесу коррективы, если позволит общество. Нельзя туда помидоры - картошка в кислоте будет резиновая. По готовности картофана- можно помидор, будет вкусно, а в сырую не надо.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 48.