Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Всё забыли. Кот Костян. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 8. История человечества... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Шарман) 9. Дядя Жора первым нашел подкинутого мальчика… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55 10. Доброго утречка всем проснувшимся!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 11. Новости с поляны... Элина и Максим расстались 💔 (Дом 2 слухи) от glasha 12. Игорь Григорьев в соц.сетях: Всем ✌🏼 С Днём Победы! Поехали прогуляться 🫡 (Дом 2 слухи) от glasha

Вкусное сало  (Прочитано 2759 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82304
  • Имя: Лариса
  • Карма: 291960
15
Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.

Варенное в луковой шелухе сало готовлю по этому рецепту несколько лет, и всегда получается объедение!

Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку – получится деликатес, как из магазина).

В кастрюле закипятить рассол.
На 1 литр воды:
● 0,5 стакана граненного соли;
● горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше;
● несколько зубчиков чеснока;
● специи по вашему вкусу.

В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.
Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченым чесноком.
Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов!
Получается словно его коптили.
Можно так отварить уже соленое сало.
Т. Крючкова


Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Вкусное сало
« Ответ #1 : 19 Октября 2017, 01:07 »
Попробовать что ли... Столько разных рецептов насобирала для домашнего горячего соления сала, но никак не соберусь, да и подходящая грудинка не попадалась... Но очень хочется попробовать! ЛАРОЧКА, вот по этому рецепту и сделаю, покажу потом! :flower3: :kiss5:

Онлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82304
  • Имя: Лариса
  • Карма: 291960
Вкусное сало
« Ответ #2 : 19 Октября 2017, 01:55 »
Попробовать что ли... Столько разных рецептов насобирала для домашнего горячего соления сала, но никак не соберусь, да и подходящая грудинка не попадалась... Но очень хочется попробовать! ЛАРОЧКА, вот по этому рецепту и сделаю, покажу потом! :flower3: :kiss5:
Ленуся,жду!!! Я хоть глазами погляжу(мне ведь нельзя,ты знаешь).  :love005: :kiss04:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Вкусное сало
« Ответ #3 : 19 Октября 2017, 05:24 »
Ленуся,жду!!! Я хоть глазами погляжу(мне ведь нельзя,ты знаешь).  :love005: :kiss04:
:flower3: Я делала. Только дольше варила. Если мясных прожилок много, то минут 25 после закипания. Остужала в рассоле. Вкусно.

Онлайн Сычик

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3697
  • Имя: Людмила
  • Карма: 8147
Вкусное сало
« Ответ #4 : 19 Октября 2017, 19:13 »
Слюнки текут....надо попробовать,вроде бы ничего сложного


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 46.