Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Странные происшествия в доме возле кладбища (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 2. Проблемы многодетных родителей: Дмитрий Шепелев рассказал о разногласиях с жено (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 4. Позор семьи — Дядя Эмик (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от мишаня 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 6. Депрессия, песни с детьми из Донбасса: как живет Александра Пахмутова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера
7. Оганесяну доставляют удовольствие стычки с Рахимовой (Дом 2 слухи) от Стихия 8. Детские заблуждения (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 9. Уникальный арт-объект в Северной Осетии (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 10. Колючие! Интересно ваше мнение! Коротенький ролик) (Колючие разговоры обо всём) от Пуся-Вера 11. Валерины думы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 12. Ложка столовая глубокая (инструкция к применению) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Куриная печень в кляре  (Прочитано 2618 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
17
Куриная печень в кляре – очень аппетитное и вкусное блюдо, которой с охотой будут кушать все члены вашей семьи от мала до велика!

Как правило, из куриной печени готовят такие варианты блюд как котлеты, оладьи, тушат ее с луком в сметане и разных соусах и затем подают с различными гарнирами. Мы предлагаем рассмотреть рецепт совершенно нового блюда из печени – печень в кляре. Наверняка, вы такое не пробовали? А стоит!

Куриная печень в кляре – блюдо из разряда «вкусности». Оно легко и быстро готовится, но при этом получается крайне аппетитным!


РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ В КЛЯРЕ

Куриная печень в кляре
500 г куриной печени

50 мл растительного масла

1 яйцо

1-2 ст.л. муки

1/4 ч.л. перца черного молотого

соль

Как приготовить куриную печень в кляре:

Промыть печень, разрезать так, чтобы отдельные ее сегменты отделить друг от друга, срезая также лишний жир и пленки.

Подготовленную печень откинуть на дуршлаг и обсушить, поперчить и посолить.

Взбить яйцо с щепоткой соли, всыпать муку и до однородности перемешать.

В сковороде нагреть масло растительное.

Обмакивать в яично-мучной кляр кусочки печени и выкладывать их на сковороду, жарить с двух сторон до зарумянивания около 5-7мин.

После жарки куриную печень в кляре выкладывать на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

Подать к столу куриную печень в кляре горячей.

Приятного аппетита!
В кляр можно добавить различные специи и травы по вкусу – орегано, мускатный орех, тимьян, базилик и т.д.


Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Куриная печень в кляре
« Ответ #1 : 23 Февраля 2016, 20:38 »
Красиво!  :flower3: Но куриную замучишься обмакивать,наверное.

Оффлайн elenaershova

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 21386
  • Карма: 112720
Куриная печень в кляре
« Ответ #2 : 23 Февраля 2016, 20:39 »
Пиковит, спасибо большое ,с  мужем поедим с превеликим удовольствием!  :wub: а вот насчёт малых не знаю, но попробую  :flower3:


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
Куриная печень в кляре
« Ответ #3 : 23 Февраля 2016, 20:44 »
risvir54, elenaershova:flower3: :flower3: :flower3:
Да, что только не придумаешь, чтобы дочка печенку съела. Но кляр немного другой сделаю (что-то думаю-такой "стечет" с печенки, или потом в сухари еще).

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31738
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 151383
Куриная печень в кляре
« Ответ #4 : 23 Февраля 2016, 20:48 »
Пиковит, спасибо большое ,с  мужем поедим с превеликим удовольствием!  :wub: а вот насчёт малых не знаю, но попробую  :flower3:
Леночка ав кляре можно за пирожки выдать  :flower3: :lasso:...я так мелким рыбное филе в кляре  впариваю.. :happens:   Пиковит  спасибо за идею.. :flower3:


Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31738
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 151383
Куриная печень в кляре
« Ответ #5 : 23 Февраля 2016, 20:50 »
risvir54, elenaershova:flower3: :flower3: :flower3:
Да, что только не придумаешь, чтобы дочка печенку съела. Но кляр немного другой сделаю (что-то думаю-такой "стечет" с печенки, или потом в сухари еще).
я муки побольше кладу и сметанку как на оладьи тесто делаю мелким ....пирожки это у нас такие или новое слово есть нагетсы  :happens:..

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
Куриная печень в кляре
« Ответ #6 : 23 Февраля 2016, 20:54 »
Добробабушка:lasso: :love005:

Оффлайн elenaershova

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 21386
  • Карма: 112720
Куриная печень в кляре
« Ответ #7 : 23 Февраля 2016, 20:57 »
Леночка ав кляре можно за пирожки выдать  :flower3: :lasso:...я так мелким рыбное филе в кляре  впариваю.. :happens:   Пиковит  спасибо за идею.. :flower3:
Добробабушка:lasso: согласна! Но, мои дети печень не очень любят O:-), а вот наггетсы...  когда сама делаю, улетают на ура!  :happens: Печень с удовольствием попробую так сделать, уверена, что понравится!  :flower3:
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2016, 21:06 от elenaershova »


Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10887
  • Карма: 34777
Куриная печень в кляре
« Ответ #8 : 23 Февраля 2016, 21:47 »
risvir54, elenaershova:flower3: :flower3: :flower3:
Да, что только не придумаешь, чтобы дочка печенку съела. Но кляр немного другой сделаю (что-то думаю-такой "стечет" с печенки, или потом в сухари еще).
А если её сначала в муке обмакнуть, потом в кляр, не должен он стекать...а идея хороша, элементарная вещь, а в голову не приходила... Я обычно печень со сметаной мешаю, а потом каждый кусочек в муку и на сковородку...

Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10887
  • Карма: 34777
Куриная печень в кляре
« Ответ #9 : 23 Февраля 2016, 21:49 »
А если не всю доедят из холодных остатков паштет делаю, так мои специально норовят оставить на паштет... :)8

Оффлайн Пиявка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13605
  • Карма: 16269
Куриная печень в кляре
« Ответ #10 : 23 Февраля 2016, 22:03 »
А я ещё проще делаю-в миску с порезанной печёнкой разбиваю яйцо и всыпаю панировочные сухари-всё перемешиваю и выкладываю на сковородку общей массой...Обжариваю и всё(в конце можно молока добавить и воды немного)...Так и масла меньше и соответственно калорий... :flower3:

Оффлайн Энтони

  • Друг
  • Сообщений: 4425
  • Карма: 15003
Куриная печень в кляре
« Ответ #11 : 23 Февраля 2016, 22:32 »
risvir54, elenaershova:flower3: :flower3: :flower3:
Да, что только не придумаешь, чтобы дочка печенку съела. Но кляр немного другой сделаю (что-то думаю-такой "стечет" с печенки, или потом в сухари еще).
Делайте яйцо взбитое отдельно. Печень в яйцо, в муку и снова в яйцо. Затем уже на сковородке чуть подсолить. А перец я не очень.Хотя если больше муки, то и с яйцом вместе кляр не стекает. Но я кляр только для рыбного филе беру. Остальное Калорийно выходит

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Куриная печень в кляре
« Ответ #12 : 23 Февраля 2016, 22:38 »
Печень в яйцо, в муку и снова в яйцо. Затем уже на сковородке чуть подсолить.
:flower3: :flower3: :flower3: ага.... :beer:

Оффлайн Энтони

  • Друг
  • Сообщений: 4425
  • Карма: 15003


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 52.